雅昌首页
求购单(0) 消息

巴黎美爵基金会艺术品成亚洲收藏家新宠

2014-02-25 11:53:02 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:巴黎美爵艺术基金将自身拥有的价值5亿欧元欧洲古典油画和现当代近30位世界一流签约画家当代艺术画作带入中国,并于近日在香港及北京设立专门机构,全面展开与中国绘画的交流,有评论家指出,巴黎美爵基金会艺术品现在是欧洲权贵的藏品,不久将成为亚洲收藏家的新宠。 巴黎美爵艺术基金是建立在巴黎美爵家族26代传人…

  巴黎美爵艺术基金将自身拥有的价值5亿欧元欧洲古典油画和现当代近30位世界一流签约画家当代艺术画作带入中国,并于近日在香港及北京设立专门机构,全面展开与中国绘画的交流,有评论家指出,巴黎美爵基金会艺术品现在是欧洲权贵的藏品,不久将成为亚洲收藏家的新宠。

  

  巴黎美爵艺术基金是建立在巴黎美爵家族26代传人近六百年的藏品基础之上,该基金所拥有的古典绘画大师画作达889幅。这些古典艺术大师的作品大部分都是巴黎美爵家族为欧洲皇室服务期间通过支持法国画派、Flemish画派、英国画派、荷兰画派等艺术机构所获得的许多画家本人亲自赠送的画作,也有很多巴黎美爵家族当时出资购买的。画家几乎囊括了欧洲的全部伟大艺术家作品,有毕加索、达利、雷诺阿、乔治布拉克、塞尚等人尚未面世的画作。另外,该基金还拥有法兰西艺术院下辖的绘画院10位现当代院士的作品,包括去年刚去世的乔治·马修、朱德群、赵无极以及法兰西艺术院通讯院士吴冠中等人的作品达上百幅。该基金签约的欧洲当代最有才华的画家、雕塑家将近30位,其中很多画家在基金的支持下,在中国做过展览,例如:法国美术家协会主席、联合国教科文组织视觉艺术委员会委员雷米·艾融,便是重要的签约画家之一,雷米·艾融是欧洲当代空间主义画派的奠基人和倡导者。其作品在去年与林若熹在广州新落成的博物馆进行过联合展览。也曾与乔治布拉克的作品在北京皇城艺术馆举办过展览,在业界引起巨大的反响。

  巴黎美爵艺术基金,多年来,一直赞助支持美术馆、博物馆、艺术馆的各种展览展示活动。出资进行艺术品修复,关注艺术教育,并为艺术品收藏家提供国际规范的藏家服务。该基金与世界著名的艺术品保险公司合作,确保艺术品的保值、增值。与欧洲艺术基金TEFAF通力合作,保证每一件作品都通过严格的真伪鉴定,并由国际公认的艺术品鉴定专家对每幅作品都出具真伪鉴定的证书。对仍在世的画家的作品,采取与画家本人直接鉴定的方式,来确定画作的真伪。画家对本人已在市面流通的画作的真伪有一票否决权,这点是与大陆艺术机构运作方式有显著的差别。在世画家画作的真伪,将由公信力最高的公证机构进行公证。为保障收藏家的权益,巴黎美爵艺术基金首次在亚洲推出藏家保障计划。核心内容有三点:第一,放心购买。在一个月内,藏家有反悔权。扣除已发生的第三方收取的交易费用之外,全额退款。第二,所有画作的价值,均由AXA安盛国际艺术品保险公司提供保单,自藏家购买之日起,保单生效期限不低于6个月。第三,藏家交流计划。承诺藏家购买的巴黎美爵基金的藏品或签约画家画作,购买后仍可委托该基金以不低于原购买价格的方式,在藏家中进行免费转让。或通过巴黎美爵艺术基金所主办的展览、展示活动进行出让,不再收取交易费用。

  巴黎美爵艺术基金与世界著名的艺术品保险公司合作,确保艺术品的保值、增值。与欧洲艺术基金TEFAF通力合作,保证每一件作品都通过严格的真伪鉴定,并由国际公认的艺术品鉴定专家对每幅作品都出具真伪鉴定的证书。对仍在世的画家的作品,采取与画家本人直接鉴定的方式,来确定画作的真伪。画家对本人已在市面流通的画作的真伪有一票否决权,这点是与大陆艺术机构运作方式有显著的差别。在世画家画作的真伪,将由公信力最高的公证机构进行公证。

  巴黎美爵艺术基金所带来的这种全新的经营理念和现代化的运作模式,将给中国的艺术品投资者带来安全感和新鲜感,同时,按照一般市场的规律,初期进入中国市场的世界知名画作肯定是偏低的,易于被艺术品的爱好者和收藏家所接受。但是在很短的一两年之内,由于关注的人群成倍增加,购买力的大幅提升,已经购买过巴黎美爵藏品的藏家和投资人,随着画价的不断提升,其投资获得了不俗的回报,会引发起新的一轮的购买欲望。这样,巴黎美爵艺术基金所带来的889幅作品还有近30名签约画家和雕塑家的作品在3到5年内,便会有2倍甚至是3-5倍的投资回报。因此,对于中国的艺术品投资者来说,应该是一项高收益的投资理财项目。据了解,巴黎美爵已经向中国大陆和香港运进了约80幅欧洲经典绘画作品,其画家都是在像巴黎大皇宫、凡尔赛宫、卢浮宫、奥赛美术馆、柏林博物馆、意大利佛罗伦萨博物馆等著名艺术机构收藏其画作的世界著名画家,甚至还有像波普艺术大师安迪华霍尔的拍卖市场价值过千万美元的画作。

  巴黎美爵品牌家族与欧洲私募基金共同合作,要将上述藏品和签约画家介绍到中国庞大的、新兴的艺术品市场。中国艺术品市场以2012年占全球艺术品市场份额的30%的身份占据世界第一位。欧洲艺术基金TEFAF全球艺术品市场报告显示,2011年全球艺术品和古董市场成交额达到461亿欧元,这个数据包括来自拍卖和画廊及古董店的成交。其中,中国所占的份额由2010年的23%上升到30%,首次超越美国成为世界最大的艺术品和古董市场。在中国经济大发展的背景下,中国艺术品市场,尤其是高端艺术品价格增长较快,带来了总额的快速增长,凸显出中国艺术品交易份额快速的跃升。人人都爱中国大市场,巴黎美爵艺术基金也不例外。经过一段神秘的准备工作之后,开始大手笔、高规格,带着数十年的艺术品收藏、投资和运营经验,采用国际上最新、最高标准的运营模式,大力推开与中国绘画交流的大门。

上一页 12 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 巴黎美爵 收藏

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈