雅昌首页
求购单(0) 消息

安迪-沃荷作品热卖 巴黎美爵藏品《鱼》价值走高

2014-02-25 11:44:41 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:今年的艺术品市场上,安迪-沃荷和毕加索这些大师的作品依旧行情走俏。为吸引买家的关注,全球各大艺术经营机构都调出了自己珍藏的作品,有业内人士表示,巴塞尔在落户香港表明了中国在全球艺术品市场中的重要价值,在中国的艺术品交易市场上我们将能看到更多的西方艺术经典。 在今年的香港巴塞尔博览会中,当代艺术家的…

  今年的艺术品市场上,安迪-沃荷和毕加索这些大师的作品依旧行情走俏。为吸引买家的关注,全球各大艺术经营机构都调出了自己珍藏的作品,有业内人士表示,巴塞尔在落户香港表明了中国在全球艺术品市场中的重要价值,在中国的艺术品交易市场上我们将能看到更多的西方艺术经典。

  

  在今年的香港巴塞尔博览会中,当代艺术家的作品火爆可谓是博览会中的亮点。据统计,展会每日均有百万美元以上的作品成交,但是成交量更多的价格区间在百万美元以内。纽约的Van de Weghe Fine Art带来了毕加索1970年的作品《'Visage de Femme'》,并成功销售。纽约的多米尼克·列维画廊的展位上,安迪·沃霍尔在1982年创作《美元符号》系列,其中尺幅最大一张售价高达600万港元。

  近年来,安迪-沃荷在国内的艺术品市场上十分受欢迎,年初,香港艺术馆也曾经举行安迪·沃霍尔的个人展览,安迪-沃荷被誉为20世纪艺术界最有名的人物之一,是波普艺术的倡导者和领袖,也是对波普艺术影响最大的艺术家。安迪-沃荷用独到的方式表达了在工业大批量生产的背景下形成的文化观、消费观、及各种反传统的思想意识和审美趣味,他完美的诠释了什么叫做艺术是生活的艺术,生活是艺术的生活。

  

  安迪-沃荷同毕加索一样用自己艺术的理念影响了一代又一代艺术爱好者,也正因如此,他与毕加索的作品一同被藏家们热捧。在今年的苏富比和佳士得的拍卖中,沃霍尔的作品都位列成交额之冠。佳士得以411,750美元(含买家佣金)成功售出一组品相极佳的沃霍尔标志性丝网印刷作品《金宝汤罐头之一》(1968年作,一组10幅)。这一价格直逼佳士得在2006年所创造的497,600美元拍卖价格纪录。而苏富比则以653,000美元售出另一组精彩的沃霍尔丝网印刷作品《花》(1970年作,一组10幅),刷新了艺术家的全球拍卖纪录。两组作品均由一位亚洲私人藏家购得。

  法国巴黎美爵艺术基金在“2013艺术北京博览会”中展出了安迪-沃荷的作品《鱼》也受到国内藏家们的关注,根据目前安迪-沃荷的市场行情,这幅名作的价值不会低于千万。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 安迪-沃荷 巴黎美爵

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

日本与韩国艺术精品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年7月16日-21日
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
拾粹II 亚洲艺术品拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2020年7月8日-26日
预展地点:Oakridge Auction
中国书画与工艺精品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年7月16日-20日
预展地点:纽约麦迪逊大道580号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 雪域行——魂牵梦绕香巴拉
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 《漱艺》中集结的民国大师丨嘉期四季
  4. 4 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  5. 5 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  6. 6 《沂河源里桃花颂》程晓光意象油画艺
  7. 7 纸上的歌唱 | 苏州青年艺术家陈三石水
  8. 8 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  9. 9 【民营美术馆调查】罗群毅:后疫情时
  10. 10 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈