雅昌首页
求购单(0) 消息

《玫瑰山的拂晓》巴黎美爵珍品中的唯美之作

2014-02-24 16:32:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 任何事物都有一个孕育、诞生、成长、变化的过程,艺术中对女性的表现亦是如此。20世纪初,随着西方自然科学尤其是照相技术的发展,绘画"不再作为自然的奴仆",要"为艺术而艺术"。所以20世纪上半叶的西方美术被称为"现代主义"或"现代派…

  

  任何事物都有一个孕育、诞生、成长、变化的过程,艺术中对女性的表现亦是如此。20世纪初,随着西方自然科学尤其是照相技术的发展,绘画"不再作为自然的奴仆",要"为艺术而艺术"。所以20世纪上半叶的西方美术被称为"现代主义"或"现代派"美术,它具有前卫和先锋特色,因此在对女性的刻画上也不再拘泥于传统,而是在传统之上变化与衍生。阿基利·耶莫里的《玫瑰山的拂晓》则充分表现了20世纪上半叶欧洲画家对风景和女性美的艺术刻画的"现代主义"风格。

  阿基利·耶莫里(Achille JEMOLI 1878-1960)作为著名的风景画家和肖像画家,在1910年凭借《自画像》和《玫瑰山的拂晓》开始了在以巴洛克、洛可可和新古典主义法式建筑而举世闻名的都灵的四年展,并成就了他在20世纪上半叶具备时代性的绘画事业。他曾被选为布雷拉的名誉会员;在蒙大拿艺术展上获得过金牌。他在米兰和瓦雷泽举办过多场个人画展,其中包括1956年在米兰的博尔扎尼画廊和1958年 在兰齐尼画廊举办的画展。他的包含二十四件作品的《时间的循环》系列曾在米兰"梅内吉娜家族"遗作展中展出。如今,他的作品《科学家亚历山大·杜罗尼肖像 画》现存于米兰马乔列医院的绘画陈列室中;《尼禄大帝之死》和《玫瑰园的日落》现存于米兰现代艺术画廊中;而他的巅峰之作《玫瑰山的佛晓》则保存在法国巴 黎美爵艺术基金会里。

  《玫瑰山的拂晓》描绘了两位女性和一位孩童在玫瑰山清晨展露姿态的唯美画面。此幅画作的背景是著名的滑雪圣地玫瑰山。远处如丝带般的白云飘逸在湛蓝的天空中,白雪皑皑的山峰完美的分割出绿色大地与蓝色天空的比例,锦簇般的花团在绿茸如毯的草坪上勾勒出一幅幅美丽的图案。从玫瑰山的景色,可以看出阿基利·耶莫里的审美理想,他充分发挥了油画色彩的艺术魅力,驾驭着画面整体的色彩关系,在色彩的组织上保持内在的和谐,在颜色的明度和纯度关系上,以自然色彩为依据,体现着自己的审美追求。阿基利·耶莫里对于风景如此,对人物亦如此。《玫瑰山的拂晓》中的两位女性丰满、柔和、纯净,全身缠绕的红花绿叶使她们宛若天上下凡的仙女,一侧的孩童如小爱神一样在旁嬉戏,甚是欢乐,整幅画对人物的勾勒体现出爱与美的象征,阿基利·耶莫里对他们的刻画,也是赋予整幅画灵魂,使其成为生动完美的作品。

  阿基利·耶莫里是著名的风景画家和肖像画家,在他的笔下,风景和人物都能够被很细腻、自然、优美的表现出来,不似刻意的美化,更像是浑然天成的内在流露。《玫瑰山的拂晓》让人仿佛置身于天堂,这也是阿基利·耶莫里的内心独白,即使在20世纪,人们内心的追求也是如天堂般高尚纯洁。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈