雅昌首页
求购单(0) 消息

杭州文交所跨级市场运作 搭建中国印石交易平台

2014-01-23 10:55:31 来源: 杭州日报
    收藏 评论

摘要:中国印石交易平台自挂牌成立至今已近一年,其间本着传播中国传统印石文化,发挥“平台”与团队优势,沟通印石交易“一级”与“二级”市场的宗旨,组织展开了一系列卓有成效的活动、交流与交易行为,在业内逐渐形成了一定的知名度与影响力。回顾即…

  中国印石交易平台自挂牌成立至今已近一年,其间本着传播中国传统印石文化,发挥“平台”与团队优势,沟通印石交易“一级”与“二级”市场的宗旨,组织展开了一系列卓有成效的活动、交流与交易行为,在业内逐渐形成了一定的知名度与影响力。回顾即将过去的2013年,对新成立的中国印石交易平台而言虽然是刚刚起步的一年,却也是业绩斐然的一年,下面便来回顾一下中国印石交易平台这一年来走过的历程。

  涉足网络拍卖 探索艺术品电商交易新模式

  2013年5月,中国印石交易平台首次涉足淘宝拍卖,30件拍品全部成交,业界为之侧目。时至今日,中国印石交易平台总共组织了10场淘宝主题拍卖,除了一直广受好评的印石拍卖,也对篆刻、首饰等相关主题进行了一系列尝试。在持续保持较高成交率(75.42%)的同时,拍卖专场的质量也在不断提升。每场拍卖的拍品数量由30件逐渐提升至50件,拍品的档次与价位也在逐步提升。

  此外,依托团队优势,聚焦专业与配套服务,一直是中国印石交易平台能在激烈的市场竞争中脱颖而出的关键因素。完备的配套周边产品(礼盒、保养油、皮带、擦拭布四件套)、精美的图片,以及详尽的释文解说,无一不是消费者选择的理由。此外中国印石交易平台承诺的七天无条件退货服务,更让消费者买得放心、买得舒心,同时也展示了平台对自身产品的自信。

  过硬的产品,优质的服务,使得中国印石交易平台在过去的一年里积累了一定数量的忠实粉丝与良好口碑,我们有理由相信,在明年,中国印石交易平台的电商拍卖业务会越办越好。

  持续关注市场 把握业界动态

  在过去的一年间,中国印石交易平台对福建福州、浙江青田、昌化等印石一线产地一直保持着高密度的交流与合作。在此过程中,不但解决了拍卖货源征集的问题,更对市场的行情、动态有了精准的把握。同时更积极介入二级拍卖市场的相关活动,参与了中国嘉德、杭州西泠、上海朵云、福建东南等专业拍卖公司几乎每一场的印石主题拍卖,在深度参与市场的过程中,也为将来与二级市场更进一步的合作创造了契机。此外,中国印石交易平台也相当重视与专业机构的合作,经过多番的沟通与交流,业已与福建海峡文交所、浙江青田石雕局等单位达成了框架性合作意见。

上一页 12 下一页
(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季大型艺术品拍卖会
天津乾宁拍卖有限公司
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:天津新宇盛大酒店 天
2019春季拍卖会
北京翰海拍卖有限公司
预展时间:2019年6月12日 上午
预展地点:北京嘉里中心饭店 二
香港众会2019年首场秋季拍
香港众会拍卖行
预展时间:2019年9月30日-10月
预展地点:香港湾仔港湾道1号万

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 中国美术人物:著名画家谢小毛
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈