雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

靳尚谊鉴证备案签约仪式及首轮鉴证备案举行

2014-01-22 09:00:17 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2014年1月21日上午,靳尚谊鉴证备案签约仪式及首轮鉴证备案顺利完成。油画艺术家靳尚谊先生与雅昌集团副总裁何曼玲女士共同签约雅昌鉴证备案服务项目。从去年的雅昌鉴证备案服务启动以来,已经有七十余位当代知名艺术家陆续加入到艺术品鉴证与打假的行列之中。 经过长时间的前期征集与筛选,收藏靳尚谊先生作品的…

  2014年1月21日上午,靳尚谊鉴证备案签约仪式及首轮鉴证备案顺利完成。油画艺术家靳尚谊先生与雅昌集团副总裁何曼玲女士共同签约雅昌鉴证备案服务项目。从去年的雅昌鉴证备案服务启动以来,已经有七十余位当代知名艺术家陆续加入到艺术品鉴证与打假的行列之中。

  经过长时间的前期征集与筛选,收藏靳尚谊先生作品的藏家携带藏品前往鉴证现场,由艺术家靳尚谊先生亲自鉴定认证,经过经过鉴证后的作品由雅昌艺术品鉴定备案认证中心进行技术备案,并出具防伪作品鉴定证书,同时鉴定备案的数据将存入中国艺术品数据,向全球公开查询。

  在此轮鉴证备案的作品中就包括北京保利拍卖执行董事赵旭先生在广州华艺2013年冬季拍卖会上拍得的靳尚谊先生的作品《激情年代》。在鉴证现场,靳尚谊先生又一次仔细的观看作品,并讲述了他创作这件作品的故事。靳先生介绍,这件作品的创作时期是文革时期,雷先生当时组织了一场创作活动,自己当时就创作了这件作品。靳先生还谈到这件作品在经历几十年之后,色彩依然如当年,可见保存之好。

  对于这件作品,靳尚谊先生认为是原作,并鉴定了鉴定证书和防伪证书。

  通过之前的鉴证经验,雅昌艺术品鉴证服务在工作流程和服务细节上更加科学与严谨,鉴证过程依然包括几个重要的环节:工业制品鉴定,艺术家本人原作鉴定,对作品进行检测、拍照进行技术备案。

  在靳尚谊先生签署证书之后,由藏家本人携带作品离开并转移至技术备案区域,认证中心的工作人员对作品进行污损检测、拍照、测量分析等,采集作品的详细数据,将所获取的信息连同鉴定证书一起存储到中国艺术品数据库。最后,藏家领取藏品、艺术家鉴定证书和技术备案信息单。

  在本次技术备案中,雅昌艺术品鉴证备案认证中心将原有的多点数据采集备案方式改为光谱数据采集,从而完成技术备案对艺术品的每一个细节、成分的记录和分析。

  关于靳尚谊:

  靳尚谊,我国当代油画的代表人物之一,是我国当代最具影响力的艺术家、理论家和教育家。他将欧洲古典油画精髓与中国民族艺术传统相融合,开创了中国油画新古典主义学派。

  相关链接:

  尚谊官方网站

  赵旭谈靳尚谊作品《激情年代》

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈