雅昌首页
求购单(0) 消息

跨界艺术家马德帆个展开幕 顾长卫蒋雯丽助阵

2014-01-22 08:57:23 来源: MOVIEIDEA
    收藏 评论

摘要: 顾长卫蒋雯丽夫妇助阵 1月19日,跨界艺术家马德帆个人艺术展在京开幕,展出大量艺术作品,顾长卫及夫人蒋雯丽、电影导演王全安等圈内好友第一时间观展,著名画家、艺术评论家邓平祥主持了开幕仪式。此次马德帆艺术展的主题为"听",将在北京一号地艺术园区持续展出一个月。 王全安助阵马德帆…

  顾长卫蒋雯丽夫妇助阵

顾长卫蒋雯丽夫妇助阵

  1月19日,跨界艺术家马德帆个人艺术展在京开幕,展出大量艺术作品,顾长卫及夫人蒋雯丽、电影导演王全安等圈内好友第一时间观展,著名画家、艺术评论家邓平祥主持了开幕仪式。此次马德帆艺术展的主题为"听",将在北京一号地艺术园区持续展出一个月。

  王全安助阵马德帆艺术展

王全安助阵马德帆艺术展

  拾趣:王全安关注主题顾长卫夫妇关注创作过程

  电影设计师马德帆1989年从中央工艺美院服装设计专业本科班毕业之后进入电影圈,她的电影服装设计作品有《云水谣》、《周渔的火车》、《山楂树之恋》、《白鹿原》等。这次举办个人艺术展,吸引了众多圈内好友助阵。

  王全安对于此次艺术展的主题很感兴趣,认为以"听"所包含的内容很多,不光是声音,很多视觉上的艺术是可以听的。而顾长卫和蒋雯丽夫妇则对每一件展品都细细观摩,特别是看到6乘4米的巨幅书法时,顾长卫非常好奇是如何写成的,甚至建议马德帆将创作过程视频记录下来,会是很有价值的资料。

  衣茶书影的当代艺术未来将做艺术品牌

  在西安长大的马德帆受到中国古文化的熏陶,将"茶、绣、书、衣"四种传统元素融汇创作,以贴近自然的态度,传递和谐美感。马德帆坦言此次应"璃墟国际艺术中心"的邀请举办个展,也是为明年的欧洲艺术展做准备。

  艺术评论家邓平祥高度评价此次艺术展,指出马德帆的艺术作品将书画、服装、雕塑、装置等元素有机结合,完成了破坏中的重构、重构中的破坏,作品着力在边缘和交接处生长、扩大,非常具有当代艺术的精神。

  马德帆表示"我是想用自然的材料把各种艺术元素融在一起,形成我的一种语言。未来将做一个品牌,推广到市场上,这样的传播会更大一些,更有意义。"

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈