雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

旅美艺术家黄志超个展“乐可马”2014奔腾登沪

2014-01-03 19:38:15 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 黄志超“乐可马”个展上海非画廊展出 2014年伊始,旅美艺术家黄志超与橘园国际艺术策展股份有限公司旗下的非画廊(BeyondGallery)合作,以“乐可马”为题,于上海1788E.A.T展出黄志超1989年至1993年精采的《马系列》平面代表作品。…

黄志超“乐可马”个展上海非画廊展出

  2014年伊始,旅美艺术家黄志超与橘园国际艺术策展股份有限公司旗下的非画廊(Beyond Gallery)合作,以“乐可马”为题,于上海1788 E.A.T展出黄志超1989年至1993年精采的《马系列》平面代表作品。  

黄志超“乐可马”个展上海非画廊展出

  1941年出生于厦门的黄志超,四岁时住过上海霞飞路、八岁在江苏海门,成长于台湾(住过嘉义乡下和台北的永乐町),发展在纽约(全世界各大城市走动),最终娶了杭州姑娘,目前在台北和杭州两个城市落脚。黄志超自剖创作哲学:“我的心像一匹野马,无法忍受因循拘束,常想脱缰狂奔,另辟蹊径……。”简短数语,却也足以描绘其长达五十余年的创作历程:不盲从、不墨守成规、求新求变;常以狂放不羁的气势化为创作的魄力;放大胆子挥笔作画,奇思妙想的作品往往带给观者与众不同的崭新视觉感动。

  橘园国际艺术策展股份有限公司总经理徐孝贵表示,非画廊策划黄志超个展,主题叫“乐可马”,这名称的由来是有趣的,一来黄志超的画室叫“可乐居”,是他爱喝可乐,也是期待画室是一个可以快乐创作的地方;二来,“乐可”二字的发音也和马蹄在行走时发出的声音,刻洛…刻洛…,声音非常好听,想象空间很大;倒也不是为了马年画马应景,因为马就是他自己,马也是人类的好朋友。黄志超的马,大都以线条成形,简单几笔,笔下出现雄伟骏马,或是姿态曼妙的母马。

黄志超

  本次展览,除了平面画作,观众也可以欣赏到黄志超难得一见的立体作品,徐孝贵指出,黄志超2013年开始玩心未泯地动手创作立体马,想象着自己骑着各型各状的马,行走天下,笑傲江湖。骏马的威武,母马的媚态,在艺术家添加的色彩之后,又出现了现代人熟悉的视觉语汇,其中一匹像是美国队长,另一匹又像是超人,让当代艺术和一般人熟悉的卡通人物,有了密切而有趣的连结,迅速拉近与观者的距离,让观者可以近距离地看到艺术家在造型、色彩与肌理拿捏,以及与社会对话的痕迹。

黄志超“乐可马”个展上海非画廊展出

  黄志超个展自2014年1月3日起至2月16日(每日上午11时至晚上七时),展于坐落在上海市静安区南京西路1818号1楼的1788E.A.T.。2014年1月27日至2月7日农历春节期间休假,暂不对外开放参观。

  相关链接:

  旅美艺术家黄志超简历

  诗意的造形——黄志超的马、山水与颜色

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈