雅昌首页
求购单(0) 消息

2013器•Haus空间艺术家交换驻留计划“笑迎八方宾客”

2013-12-31 17:16:56 来源: 99艺术网
    收藏 评论

摘要: 2013器·Haus空间艺术家交换驻留计划,德国艺术家GabrieleHorndasch个展“笑迎八方宾客”于2013年12月30日至2014年01月01日展出。 “笑迎八方宾客”是德国艺术家GabrieleHorndasch(*1…

  

  2013器·Haus空间艺术家交换驻留计划,德国艺术家Gabriele Horndasch个展“笑迎八方宾客”于2013年12月30日至2014年01月01日展出。

  “笑迎八方宾客”是德国艺术家Gabriele Horndasch (*1969)的最新8通道影像装置,影像包含艺术家的行为表演,以及在重庆北火车站附近拍摄的城市景观,所有的制作在艺术家在黄桷坪Organhaus驻留期间制作完成。

  作为一个创造领域多元而广泛的艺术家,Gabriele Horndasch的工作领域涉及到诗歌,雕塑和新媒体艺术等方向的工作,她从类似于Laterna Magika的影像装置中受到启发并且加入一些中文文字的字符和隐喻。影像所呈现的城市景观是她在重庆期间所发现和选择的4座在建或弃置的被切断的交通连接桥(或工地)。艺术家以此作为高度抽象的地点,来进行汉字模仿表演。

  作为本展览的标题,“笑迎八方宾客/Guests from All Directions – Welcome with a Smile”所强调和提示的是关于习俗文化的异域观看,中国来自道家的‘八方’在西方的建立在社会科学基础之上的‘东南西北’,形成了一个直观而直接的对话体。艺术家以此为基础所展开的创作,则一再的以一种诗歌般的想象,遭遇下的电影叙事语言,来一再描述着这种直观的,强烈的,哪怕它也是建立在误解和臆想之上的观看。它注定是存在观看差异,而这种差异也是艺术家的作品留给我们的最有效和有趣的馈赠。

(责任编辑:任泽君)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
昆明雅士得拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:方舟财富大厦二、三
2019年11月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年11月18日-25日
预展地点:香港
2019秋季拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年12月4日-6日
预展地点:Oakridge Auction

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈