雅昌首页
求购单(0) 消息

“扬子暖冬大行动”今年再出发

2013-12-30 20:16:46 来源: 扬子晚报 作者:吴俊
    收藏 评论

摘要:爱心礼包送给特困家庭 今年,“南农食品”在南京农业大学食品科技学院专家的支持下,一批学子和本报记者将一起乘坐“爱心大篷车”,带着南农食品精心准备的爱心年货,走入南京市50个社区的特困家庭,送去一年一份的“爱心礼包”。同时,我们还…

  爱心礼包送给特困家庭

  今年,“南农食品”在南京农业大学食品科技学院专家的支持下,一批学子和本报记者将一起乘坐“爱心大篷车”,带着南农食品精心准备的爱心年货,走入南京市50个社区的特困家庭,送去一年一份的“爱心礼包”。同时,我们还给家有学子的低保户,专门制作孩子爱吃的南农苏鸡、南农牛肉等特制食品。

  爱心鞋盒送外来工子弟

  每年的“爱心年货暖寒门”活动,都吸引了南京市的许多中小学生参与,尤其是由南京市小学领袖训练营组织的来自60多所小学的600多名学生。近几年的元旦,我们都会收到2000多个鞋盒礼物,一个个漂亮的魔法盒子里,装满了孩子们送给困难家庭孩子的新鞋、新衣,童话书。

  2014年元月5日在金陵中学河西分校,我们将把收集到的爱心鞋盒发放给外来务工者,帮助这些城市的小小新市民圆梦。

  爱心年夜饭今年再开席

  南农食品有限公司朱瑞华总经理告诉记者,和往年一样,南农食品和本报一起,将准备活鱼、米、肉、油、鸡以及南农烧鸡、板鸭等组成爱心年货,发放给特困家庭。今年在爱心年货的发放中,南农食品将组织生产一线的大师傅,带着拿手的年货,免费提供给困难家庭。我们还组织服装生产企业,给特困家庭的孩子定做防寒新衣。同时我们还将组织一批书画家,给特困家庭写春联、送祝福,让大家开开心心过新年。

  每年最让大家难忘的就是“爱心年夜饭”,今年我们依旧保留这顿温馨的“年夜饭”。过去8年,每年都有100多户爱心家庭和特困家庭结对子,一起吃“年夜饭”。

  而南京军区原政委方祖岐上将,著名画家、南京师范大学美术学院博士生导师徐培晨教授,著名油画家、南京艺术学院邢健健教授等爱心人士,继去年参与“年夜饭”之后,今年一样会和特困家庭团聚。除此之外,今年还会有更多的爱心人士赶来。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 徐培晨 邢健健 爱心

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  3. 3【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  4. 4【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  5. 5【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  6. 6【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  7. 7【雅昌带你看展览】吕敬人:从书籍装
  8. 8【雅昌讲堂4134期】对话:逸韵飞语—
  9. 9【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是
  10. 10【雅昌讲堂4133期】Giovanna Berta

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈