雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【精编】盘点2013拍出“天价”单品的国内艺术家TOP10

2013-12-21 05:36:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 曾梵志《最后的晚餐》2001年作油彩画布220x395cm 1、曾梵志《最后的晚餐》142,367,160元(成交价RMB) 2013年10月05日苏富比进入亚洲40周年晚间拍卖举槌,多件拍品刷新拍卖纪录。其中,曾梵志《最后的晚餐》以1.8044亿港元成为首件过亿的亚洲当代艺术品;赵无极《15.0…

 黄胄《欢腾的草原》1981年作镜心 设色纸本142×360cm

黄胄《欢腾的草原》1981年作镜心 设色纸本142×360cm

  2、黄胄《欢腾的草原》 128,800,000元(成交价RMB)

  2013年12月2日,北京保利2013秋季拍卖会,近现代书画夜场在北京四季酒店举槌,其中“黄胄美术基金会推荐专场”是保利与黄胄美术基金会合作举办的,专场作品都经黄胄先生家属严格把关,拍品创作横跨五十年代、六十年代、七十年代、八十年代等多个时期,其中特别引人瞩目的是黄胄先生罕见巨幅精品《欢腾的草原》,这件拍品在预展期间就受到很多藏家的关注,当晚以1.288亿元刷新艺术家个人拍卖纪录,也是黄胄首件过亿作品,并成为今秋大陆拍卖首件过亿拍品。当拍卖师报出1500万的起拍价,现场就有买家直接出价3000万,紧着这另一买家出价5000万,之后又经过数十分钟的竞价,以1.288亿元成交。

  此作绘制于1981年,表现的是新疆柯尔克孜族人民正在进行传统体育项目“马上角力”的活动场面,画面描绘了七位女性人物、九条牧羊犬、七十多匹骏马,如此众多的表现对象,画幅尺寸达到惊人的46平尺。当时以《欢腾的草原》为题材仅创作了两件,一件现珍藏于北京钓鱼台国宾馆,此件作为国礼由当时的国家领导人赠与美国实业家哈默博士。

  【相关新闻】黄胄《欢腾的草原》1.288亿元创今秋大陆拍卖纪录

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 天价 盘点 艺术家

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈