雅昌首页
求购单(0) 消息

帝图艺术拍卖 圣诞前夕敲响七大专场

2013-12-19 08:48:50 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:帝图艺术2013秋季拍卖会囊括“古董珍玩、沉香、嘤鸣轩官窑瓷器、翡翠、亚洲现代与当代艺术、岭南名家书画、当代岭南书画、近现代书画”七大专场,品项从西画、书画跨足到古董、翡翠,拍品数量总计557件,于耶诞前夕12/21(六)10:00-21:00富邦大楼国际会议中心预展,12/…

  帝图艺术2013秋季拍卖会囊括“古董珍玩 、沉香 、嘤鸣轩官窑瓷器 、翡翠、亚洲现代与当代艺术 、岭南名家书画、当代岭南书画 、近现代书画”七大专场,品项从西画、书画跨足到古董、翡翠,拍品数量总计557件,于耶诞前夕12/21 (六) 10:00-21:00富邦大楼国际会议中心预展,12/22(日)13:30-19:30开拍。

  帝图艺术更首度推出“岭南名家书画专场”、“当代岭南书画专场”,在台湾征集逾百件岭南画派精品,囊括岭南画派的四大家关山月、黎雄才、赵少昂、杨善深,尤其在台湾首见赵少昂30件精品,以及欧豪年、赖少其、黄君璧等名家之作。当代岭南书画专场则推出陈金章、杨之光、尚涛、林丰俗、陈政明、林墉、方楚雄、许钦松、王璜生、李劲堃等佳作,预期带起岭南画派在台湾书画市场的另一波高峰。

  

  西周 四鹿首铜尊

  「古董珍玩」专场共计221件,其中〈西周四鹿首铜尊〉最受瞩目,此铜尊通体呈金黄色,表面满布绿锈,局部有蓝褐斑,锈色古朴清丽,越发彰显周代青铜礼器的庄严气息,预估价NT$ 4,200,000-5,000,000。美国沙可乐美术馆藏有一件风格雷同的西周〈羊首尊〉,可与本拍品的断代比对相互呼应。

  

  清道光 粉彩囍字蝠桃缠枝花卉纹碗

  「楷模妍姿─嘤鸣轩所藏官窑瓷器」专场,共计「嘤鸣轩」15件明清官窑精品,既能标举嘤鸣轩主人对明清官窑的丽质品味,同时亦能概略演绎明清官窑的艺术发展面貌。其中〈清道光粉彩囍字蝠桃缠枝花卉纹碗〉粉彩碗用色温馨瑰丽,所饰纹样视觉丰饶且和谐有序,堪臻光绪朝官窑瓷器中的个中美品,预估价NT$ 1,100,000-1,800,000。

  

  张万传《裸女与静物》

  「亚洲现代与当代艺术」专场共计90件,台湾前辈画家的市场依旧受到台湾收藏家的关注。其中张万传〈裸女与静物〉一作,表现出强烈的个人画风,掌握女体的瞬间动感并以流畅的黑色线条勾勒,在雄浑豪迈的笔触中透露着华丽细腻的色彩,表现强烈的自我风格,预估价NT$ 1,000,000-1,500,000。

  

  赖少其《山水有清音》

  甫结束的广东崇正秋拍赖少其书画专场,总成交近1亿5000万元台币,其中近20平方尺的〈黄山图〉以约台币5175万落槌,每平方尺均价近台币270万元。此次帝图拍卖推出一件赖少其〈山水有清音〉5平方尺,同样为赖少其「黄山时期」之作。此作笔墨恣意不拘章法,焦墨皴擦,逸笔寥寥,或写或点,设色清丽,淡墨、石青层层分明,气韵浑然成体,预估价NT$ 1,800,000-3,000,000,值得台湾收藏家出手珍藏。

(责任编辑:刘元)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈