雅昌首页
求购单(0) 消息

【快讯】林栋甫个展于思南公馆开幕

2013-12-13 13:32:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)今天下午1点半,林栋甫个展“It'sabouttimetoremenber”在思南公馆展出,自2010年起,艺术家林栋甫开始以布鲁斯和爵士传奇人物为题材,进行架上绘画创作。该创作将延续5年,他试图呈现他眼中的这些大师们生活里的个人状态。林栋甫先的创作初衷起…

  (雅昌艺术网讯)今天下午1点半,林栋甫个展“It's about time to remenber”在思南公馆展出,自 2010 年起,艺术家林栋甫开始以布鲁斯和爵士传奇人物为题材,进行架上绘画创作。该创作将延续 5 年,他试图呈现他眼中的这些大师们生活里的个人状态。 林栋甫先的创作初衷起源于寻找“自我”。如他所说,在恰当的时候把自己从大众里找回来,重 新认识自己;他觉得自己身上“有趣”的地方都来自于这些布鲁斯与爵士大师的音乐,画出他们, 也像是画出了自己。而另一方面,他也在努力保留肖像绘画的纪实性,呈现最真实的他们。 林栋甫的画作似乎是一个稚童向古典绘画语言的回归。得益于德加绘画手法的灵感,他深深为粉 彩的纤细灵动着迷。每次绘画时,听着被画的这位大师的音乐,就像开始了一段对话,每一个绘 画构思或者笔触,都像在迎接他梦中的音乐大家到来。他的绘画于他,就如同是与家人沟通,是 情绪化的,更是灵性的。

  林栋甫艺术绘画沙龙是 CarbonCollection 自 2013 年开始 重磅推出的艺术分享活动。活动每月一期,每期从两位名家的肖像绘画说起,更力邀著名当代艺 术家现场客座,与艺术家林栋甫共同对话。该活动将与林栋甫先生的作品共同持续和深入。我们 相信,这些音乐家已经超越被聆听,而林栋甫先生的绘画也在努力超越绘画本身的冲动,如他所 说:“我们无法阻止生和死,我们唯有在两者之间给自己找个理由。

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 思南公馆 林栋甫个展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈