雅昌首页
求购单(0) 消息

包一峰:艺术廿一,明年更美好

2013-12-09 11:12:51 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周雪松
    收藏 评论

摘要: 包一峰 12月1日,上海首届艺术廿一(Art021)博览会落下帷幕。从展会品质,画廊成交,以及展会方对展商的服务,都收到了业界不错的反响。让人很难想象的是,这个小而精致的艺博会竟然只花费3个月的筹备时间就圆满亮相了——我们通常了解的艺术博览会大多需要1年的时间筹备。虽然艺术…

包一峰

包一峰

  12月1日,上海首届艺术廿一(Art 021)博览会落下帷幕。从展会品质,画廊成交,以及展会方对展商的服务,都收到了业界不错的反响。让人很难想象的是,这个小而精致的艺博会竟然只花费3个月的筹备时间就圆满亮相了——我们通常了解的艺术博览会大多需要1年的时间筹备。虽然艺术廿一只邀请了不到30家画廊参展,却一样要经历展览场地选择,政府批文,画廊邀请,品牌合作,藏家邀请,到媒体推广等一系列的工作流程,据说参与项目的工作人员一共只有十几人。这样短期高效的团队工作是怎样完成的?背后有各方面怎样的支持?雅昌艺术网特别邀请艺术廿一策划人之一包一峰对这些问题进行了专访。

艺术廿一art 021

艺术廿一展览现场

  雅昌艺术网:首届艺术廿一场地选择在外滩源中实大厦,这个场地是怎样选择的?

  包一峰:我们一开始就缩小了选择范围,不会找专业展览的场地。其他的博览会都是在特别巨大的展览中心做策展什么,而我们希望有一个比较精致的、温馨感觉的场地。所以我们开始就想选择外滩大楼,因为以前就有过合作,来到这儿一谈我们一拍即合。

  雅昌艺术网:这也为筹备展会节省了很多时间。

  包一峰:是的,中间速度特别快,选择主办方跟政府方面沟通也是特别快的,这是我们能够在三个月里边做出来博览会最大的一个量的保障,如果没有场地,也没有政府的批文完全做不出来。

  雅昌艺术网:政府还为这个项目提供了哪些支持?

  包一峰:政府最主要是批文支持,媒体方面也提供了一些支持,但是时间太短,希望明年还能给我们更大的支持,不管是资源上还是资金上的,因为这次我们还是国际艺术节的特别项目,并不是参展项目,希望明年有可能变成参展项目,可以得到的资源会更多。

上一页 123 下一页
(责任编辑:周雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 包一峰 艺术廿一

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈