雅昌首页
求购单(0) 消息

包一峰:让艺术介入事业发展

2013-12-04 17:28:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周雪松
    收藏 评论

摘要:在人们通常的印象里,时尚是快速流转的,艺术则是浪漫而经典的。然而艺术与时尚的结合并不鲜见,时尚人士收藏艺术也是由来已久的事。中国时尚公关“一哥”包一峰,也是中国时尚圈中的资深艺术收藏家。早在上世纪90年代,刚刚开始工作的他,便与上海香格纳画廊主人劳伦斯成为好朋友,并在香格纳画…

  在人们通常的印象里,时尚是快速流转的,艺术则是浪漫而经典的。然而艺术与时尚的结合并不鲜见,时尚人士收藏艺术也是由来已久的事。中国时尚公关“一哥”包一峰,也是中国时尚圈中的资深艺术收藏家。早在上世纪90年代,刚刚开始工作的他,便与上海香格纳画廊主人劳伦斯成为好朋友,并在香格纳画廊购买了人生第一件艺术品,并从此走上了收藏之路。

  将近20年的收藏经历,让包一峰积累了艺术圈内丰厚的人脉关系。他的公关工作,也越发地介入艺术领域。早在2004年和2006年,包一峰就为艺术家曾梵志和方力钧分别做过个展的媒体宣传;2005年上海MOMA当代美术馆开幕展和2010年民生美术馆的开幕展也都是包一峰的公关公司负责整体的媒体统筹;后来张洹在外滩美术馆的个展“问孔子”的媒体策划也是包一峰一手包办;比较近的则是前年上海当代艺术展的媒体中心工作……“我们跟很多媒体有比较好的关系,对于时尚活动的把控也有一些优势所以在艺术展览开幕式的现场执行及媒体宣传上都可以贡献力量。”包一峰说。

  这也是包一峰在工作环境中放置了很多艺术品的原因之一。“我希望员工平时可以在这样的环境中耳濡目染。我平时也经常安排大家一起去看看美术馆和画廊的展览。当他们了解了当代艺术智慧,再跟媒体和客户沟通的时候才更有感觉。”

  为这么多艺术圈内的美术馆、画廊、艺术家做过嫁衣,今年,包一峰正式做起了“老板”。正值今年上海当代艺博会停办,他和好友应青蓝联手在上海洛克外滩源做起了一场名为“艺术廿一”的艺术博览会。这场艺博会充分显示了包一峰多年积累的时尚品牌关系,保时捷、Absolutely Vodka等国际品牌纷纷入驻。艺博会虽小,白立方、贝浩登、长征空间、香格纳、蜂巢艺术中心等二十九家在中国地区有画廊空间的国内外优秀画廊几乎都在艺博会名单之内。

  有充分的时尚奢侈品公关项目的统筹经验,加上多年收藏艺术品积累的画廊人脉资源,让包一峰和他的团队用仅有的3个月时间近乎完美地完成了整场艺博会的策划执行。从艺术收藏到艺术活动的策划,艺术的游戏,包一峰越玩越有意思了。

(责任编辑:董晓帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 包一峰 收藏家

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈