雅昌首页
求购单(0) 消息

chi K11艺术空间年度压轴展览:徐文恺个展《屏幕一代》

2013-12-02 10:45:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:chiK11艺术空间带来本年度的压轴展览,艺术家aaajiao(徐文恺)个展《屏幕一代》。作为K11ArtFoundation大力扶持的中国前沿的媒体艺术家,aaajiao的作品专注于对数据的挖掘与实用,并试图以多种形式将其呈现,以此在数据与现实的“调制解调”之中完成对作品内…

  chi K11艺术空间带来本年度的压轴展览,艺术家aaajiao(徐文恺)个展《屏幕一代》。作为K11 Art Foundation 大力扶持的中国前沿的媒体艺术家,aaajiao的作品专注于对数据的挖掘与实用,并试图以多种形式将其呈现,以此在数据与现实的“调制解调”之中完成对作品内涵的完整表达。他在电脑软件的艺术应用方面,扮演了国内外最新趋势的交流者与先行者角色。本次展览将呈现aaajiao的6件新作,区别于艺术家之前的两次关于对数据本身理性研究的个展,这一次的呈现将会是一次柔软的体验。展览将于2013年12月14日开幕,展至2014年2月15日,期间将会在chi K11艺术空间以及民生现代美术馆举办一系列公共教育活动与讨论会。

  《屏幕一代》讨论了早已被信息化的“我们”使用屏幕并成为屏幕本身,彼此构成生态系统的现状。艺术家认为,作为早已被信息化的一代,我们逐渐变成信息的节点。广义的屏幕是非平的、流动的、可移动的并已构成完整生态系统,它们无处不在,相互依靠,已然打破“用于显示图像及色彩的电器”的定义界限。而作为使用者的“我们”,则成为屏幕一代,亦即是屏幕本身。

  《屏幕一代》中的六件作品是“柔软”、“反复”、“坚硬”、“纯粹”、“静止”和“闹”,它们都存在和源自艺术家开发的电子应用程序。在作品中,屏幕也许会被理解成为这些应用程序的视听组件而存在的、相对来说随意的容器和框架,但另一方面,由于这些程序的结果存在于这些组件被观看者的接受多于它们所制造的图像和声音之中,屏幕因而在这些作品中扮演者重要角色,而基于此出发更深入地看,这些作品又是以人为中心。

  与aaajiao以往作品不同的是,这6件新作在体现出科技自我利用,在自身存在中呈现自己特点的时候,不再是从机器向外的,不管观看者在场与否的、单方向的操作,而是强调与人类感官和理解的互相作用。基于上述观点,这些作品并不存在于它们自身之中,而在一个人接收作品所传达的感觉信息和在他从中理解到一些东西之间的互动之中。这些“东西”并不只是一种对作品的深入认识,而是深入的认知本身。

  而在本系列作品中使用的显示媒介是平面屏幕,其意在于这些屏幕所显示的似是它们自身的不同方面,而在其他的作品中,它们则运用自身的表示功能,作出对于科技的文化理解而产生的相关评论。

  因此,当我们提出:“人与aaajiao的作品之间的关系是什么?”的时候,这些屏幕就会变成他的作品其中一个基本的元素。我们可以假设人在某一个程度上是由屏幕投射的信息所构成,它在半途中与人,与观众遭遇。人是屏幕的另一面,就像屏幕也是人的另一面。aaajiao 创造了一个在人和屏幕之间,彼此互相构成的生态系统。

  关于团队

  《屏幕一代》的所有作品是在团队成员刘晓光(媒体艺术家),张弢(设计师,艺术家),谭硕欣(声音艺术家),许聪(媒体艺术家)共同完成。

  展览时间 2013年12月14日 - 2014年2月15日

  开幕时间 2013年12月14日, 17:00, 星期六

  艺术家 徐文恺 (aaajiao)

  空间 chi K11艺术空间(上海K11购物艺术中心 B3层 淮海中路300号)

  主办方 K11艺术基金

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

网拍第三期
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年9月29日-30日
预展地点:浙江骏成网拍
九周年书画精品拍卖会
荣宝斋(上海)拍卖有限公
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:上海市虹口区东大名
世纪文博第二期网络艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2020年9月25日-10月
预展地点:世纪文博网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  4. 4 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  5. 5 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  6. 6 《发现宋庄》油画写生
  7. 7 2020年7-8月70、80后当代艺术家指数T
  8. 8 【湖南省画院】油画·人物《春天来喽
  9. 9 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  10. 10 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈