雅昌首页
求购单(0) 消息

苏富比北京:112件当代中国艺术品拍出2.27亿

2013-12-02 08:23:14 来源: 北京日报 作者:陈涛 孙戉
    收藏 评论

摘要: 昨天下午,苏富比北京艺术周“现当代中国艺术拍卖会”举行。 昨天下午,随着“现当代中国艺术拍卖会”的举行,为期四天的苏富比北京艺术周落下帷幕。在这场重要的拍卖活动中,共有112件中国当代艺术精品成功拍出,成交率约为80%,总成交额达2.27亿元,比此前…

苏富比北京艺术周“现当代中国艺术拍卖会”举行。

  昨天下午,苏富比北京艺术周“现当代中国艺术拍卖会”举行。

  昨天下午,随着“现当代中国艺术拍卖会”的举行,为期四天的苏富比北京艺术周落下帷幕。在这场重要的拍卖活动中,共有112件中国当代艺术精品成功拍出,成交率约为80%,总成交额达2.27亿元,比此前1.23亿元的估价高出近一倍,成为秋拍的点睛之笔。

  苏富比是在中国内地取得拍卖资格的首家国际拍行,此次拍卖会也是其在内地所做的首场大型拍卖。这次拍卖会上不乏重量级的名家名作,其中包括赵无极的三件画作,以及杨飞云、周春芽、张晓刚、曾梵志、岳敏君等人的作品,时下热门的中国当代水墨作品,也在其中占了一席之地。

  在昨天的拍卖现场,首件拍出千万元级价格的拍品,是杨飞云创作于1985年的油画《小演员》。这幅画作以550万元起拍,最终拍出1250万元,为整场活动掀起了第一浪高潮。当天的最大焦点,当属赵无极的经典作《抽象》,该作品以2200万元起拍,最终以7600万元落槌,刷新了赵无极画作此前5674万元的最高成交金额。

  此次拍卖会上,一些拍品以十倍于起拍价的价格成交,令业界为之惊叹。赵无极创作于1991年的画作《抽象山水27.08.91》,以300万元起拍,最终拍出3800万元。苏新平的早期油画《欲望之海2号》,尽管起拍价只有区区12万元,但最终却以130万元成交,同样值得称道。

  这次拍卖会上,苏富比推出了十多件保税拍卖品。这些艺术品是苏富比香港的工作人员从海外征集而来的,全部采取保税拍卖的模式参拍。按照这一模式,买家竞价成功后,可以选择将画作保存在保税区的仓库内,此后如果要将其从保税区取出,则需要缴纳相应的关税。在昨天的拍卖现场,这些保税拍卖品出人意料地成为抢手货,其中除一件流拍外,其余作品均成交。

  马上就访

  艺术周拍卖会

  最快后年移师保税区

  苏富比北京艺术周完美落幕,歌华文化发展集团总经理李丹阳连连表示,“心中的石头落地了。”据他介绍,苏富比北京艺术周今后将持续办下去,不仅每年都要举行一届活动,而且活动的内容还将大大扩容。

  李丹阳表示,今后再举办苏富比北京艺术周活动,将会增加拍卖的种类,不仅拍卖活动的场次会有所增加,拍品种类也会与国际拍行看齐。在此次苏富比北京艺术周上,“私人洽购”这种形式被首次引入内地艺术品市场,今后这一板块的活动也会有所增强。

  “我们的出发点是,让消费者以相对低价买到更好的拍品。”李丹阳表示。  另外,位于顺义的天竺综合保税区目前仍在建设中。李丹阳透露,最快于2015年,苏富比北京艺术周的拍卖会将移师到保税区内举办。

(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈