雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“被忽视的美术大师”美术传媒秋拍力推吕洪仁专场

2013-11-09 13:45:17 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:经近一年筹备,浙江美术传媒拍卖有限公司2013秋季拍卖会即将于11月23日隆重登场。此次秋拍,美术传媒拍卖将推出14个专场,汇集古今共千余件精彩拍品,其中传统名家如齐白石、潘天寿、陆俨少、沙孟海、陆抑非等大师力作,可谓精品迭出,亮点频现,值得期待。 吕洪仁欢迎铁军1978年42.0×7…

  经近一年筹备,浙江美术传媒拍卖有限公司2013秋季拍卖会即将于11月23日隆重登场。此次秋拍,美术传媒拍卖将推出14个专场,汇集古今共千余件精彩拍品,其中传统名家如齐白石、潘天寿、陆俨少、沙孟海、陆抑非等大师力作,可谓精品迭出,亮点频现,值得期待。

吕洪仁 欢迎铁军 1978年 42.0×71.5cm

吕洪仁 镇江甘露寺小码头 布面油画 尺寸:28×35.5cm 约0.9平尺

吕洪仁 舟山渔区的机帆船时代 布面油画 尺寸:50×60cm 约2.7平尺

吕洪仁 《红灯记》中的铁梅 1970年作 34.5×24.5cm

吕洪仁海南岛少女 布面油画 尺寸:55.5×38cm 约1.9平尺

吕洪仁猴戏 73×60cm

  吕洪仁,和肖峰、全山石、王德威等教授一起,是新中国成立后中国美术学院所聘任的第一批讲师。他的学生中有许多都在在当代的画坛上大放异彩,名声显赫!如郑圣天、施绍晨、王先强、马艺星等等。纵观吕老的油画艺术,既可以看到鲜明的时代烙印,也可以看到吕老对油画艺术的虔诚追求,更可以看见他在油画艺术上取得的卓越成就。吕老的油画艺术无疑是新中国油画艺术中一朵奇葩,其艺术教学活动,在新中国的油画艺术发展历程中,也占据着一席之地。

  此次推出的吕洪仁专场作品囊括了吕洪仁先生风景、人物、红色题材三个题材的代表作,且皆为吕洪仁老先生多年珍藏代表他各个时期的经典之作。

  全山石:中国油画家吕洪仁

  美术传媒2013秋拍

  预展时间:2013年11月20-22日

  拍卖时间:2013年11月23-24日

  拍卖预展地点:浙江日报国际会议厅(杭州市体育场路178号浙江日报新闻大楼裙楼四楼)

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术传媒
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年春季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月26日-27日
预展地点:天津迎宾馆6号楼(天
2019年仲夏拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月30日-7月1
预展地点:新加坡国际会议中心
2019年春季艺术品拍卖会
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年7月4日-6日 上
预展地点:上海·四川北路73号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈