雅昌首页
求购单(0) 消息

著名书法家刘瑞明书北京奥运火炬手姓名作品 收藏升温

2013-11-01 15:06:17 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网北京11月1日电)记者到国家奥林匹克体育中心采访中国书坛榜书大家刘瑞明时,在他的工作室发现嘉宾多多,原来是当年的火炬手到刘瑞明工作室“请”其书法作品---刘瑞明书北京奥运火炬手姓名的书法作品的人。刘瑞明馈赠2008年北京迎奥运火炬手的书法作品,赠送活动正如火如荼…

  (雅昌艺术网北京11月1 日电) 记者到国家奥林匹克体育中心采访中国书坛榜书大家刘瑞明时,在他的工作室发现嘉宾多多,原来是当年的火炬手到刘瑞明工作室“请”其书法作品---刘瑞明书北京奥运火炬手姓名的书法作品的人。刘瑞明馈赠2008年北京迎奥运火炬手的书法作品,赠送活动正如火如荼地进行中。

  “火炬耀中华 翰墨铸美名,”为抒爱国主义情怀,扬奥林匹克精神,传递‘人文奥运’理念,铸华夏优秀儿女美名,我国著名书法大家刘瑞明于2007年夏,为北京奥组委书写了《北京申奥代表团陈述全文》百米长卷,得到奥组委的好评。

  尔后,当各行各业各个领域的中华英才人物纷纷加入志愿火炬手时,书法家刘瑞明激动地高悬如椽大笔大书特书当代风流人物。他历时一年零两个月完成了2万幅书法杰作,26公里长火炬手美名巨卷凝聚着刘瑞明先生对奥林匹克运动的执着追求和极大热情,饱蘸着他对2万名华夏优秀儿女——火炬手的崇敬和爱慕之情,以意志做笔,赤诚为墨,把深邃的爱国之情凝聚在书法作品中,讴歌主旋律,颂扬时代楷模,以坚忍不拔之毅力,克服重重困难,他从2006年5月4日奥运圣火在祖国南疆三亚传递开始,他每天工作十四、五个小时,记录下每名火炬手的光彩瞬间,有的作品反复书写四五遍,直至满意为止,历时14个月,完成了长度达26公里、近60万字的浩大书法工程,创造了中国书法史上新的华章,为博大精深的中国书法宝库增添了精彩一页。  记者采访了当年的“奥运火炬手”,北京奥体中心英东游泳馆馆长徐景龙时,他表示今后一定要珍惜当年当火炬手的光荣自豪的一刻,珍惜刘先生的书法大作。 著名书法家刘瑞明当场表示:为弘扬奥运精神,发展体育运动,增强人民体质,让中国传统书法文化走向人民之中,凡欲要刘瑞明书法作品的当年奥运火炬手,可以到北京奥林匹克体育中心刘瑞明工作室凭自己的身份证领取,火炬手们可以电话联系:联系人刘先生:电话13811277938 (陈复尘)

  刘瑞明,1958生,山东临朐人。中国国际艺术研究院副院长、中国国际科技促进会书画艺术研究院副院长、中国艺术创作院理事。

  主要作品:《北京申奥代表团陈述全文》百米长卷;毛主席经典军事著作《论持久战》千米长卷;二十六公里奥运火炬手美名长卷;天安门城楼正厅近一百六十平尺作品;大华山书院118平尺作品。《刘瑞明榜书千字文》;毛主席诗词百余幅作品;4A级以上的全国旅游景点的873块匾额。

  入编书刊:《中国书画一代大师》、《聚焦中国艺术大师》、《走向世界的中国书画大师》、《中国书法通史》、《中国书协主席精品集》、《人民艺术家》、《当代书坛巅峰之作》、《中国书画形象大使》、《中国书坛国宝三大家》、《世界华人书画巨制》、《中国书画三大导师》、《中国书法价值典范》、《逸品大家》、《图说中国美术史》、《一代翘楚》、《当代书坛墨宝》、《国礼书画艺术大师》、《中国书法大师三人行》、《中国艺术传承大师》等。

  在京三次个展,三部专各大媒体均有报道,诸多堂馆已有收藏。中国极具实力的书法艺术大师。

(责任编辑:杨凌飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈