雅昌首页
求购单(0) 消息

辛亥革命博物馆再添188件珍宝

2013-10-11 09:20:32 来源: 荆楚网-湖北日报 作者:黄璐
    收藏 评论

摘要:昨日,辛亥革命博物馆又添新宝贝,全国十省市民间收藏团体向该馆捐赠188件(套)珍贵文物。副省长甘荣坤,省老领导王少阶、陈柏槐,全国政协委员、民革中央联络部部长、民革元老李济深先生孙女李霭君等出席了捐赠仪式。 此次捐赠文物正在《全国十省市民间收藏团体捐赠辛亥革命实物特展》中展出,该展览分为&ldquo…

  昨日,辛亥革命博物馆又添新宝贝,全国十省市民间收藏团体向该馆捐赠188件(套)珍贵文物。副省长甘荣坤,省老领导王少阶、陈柏槐,全国政协委员、民革中央联络部部长、民革元老李济深先生孙女李霭君等出席了捐赠仪式。

  此次捐赠文物正在《全国十省市民间收藏团体捐赠辛亥革命实物特展》中展出,该展览分为“世纪硝烟”、“故纸书香”、“岁月‘留金’”、“民生万象”、“方寸乾坤”、“风流人物”、“共和纪念”、“民国服饰”、“翰墨丹青”等9个部分。其中包括清代枪械、辛亥名人墨宝以及民国时期的文献、书刊、徽章、旗帜、货币、债券、票证、邮品、服饰、纪念瓷器等。展览截止到11月10日,之后,这些文物将永久陈列在辛亥革命博物馆。

  据悉,去年10月10日,广东省收藏家协会向该馆捐赠辛亥革命实物68件(套),引发了社会各界捐赠文物的热潮。为此,广东收藏家协会发出倡议,将每年的10月10日作为“捐赠日”,邀请全国收藏界向该馆捐赠辛亥革命文物。今年捐赠活动受到了全国十省市民间收藏团体的积极响应,相比去年,捐赠规模更大,数量更多,质量更高,亮点突出。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈