雅昌首页
求购单(0) 消息

站台中国当代艺术机构:“写生”

2013-10-09 10:28:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “写生”是站台中国当代艺术机构“丛林II——弥漫的形态”年度计划中的一个项目。参与艺术家包括:毕建业、崔灿灿、段建宇、冯晓光、黄亮、李大方、李松松、刘晓辉、马轲、秦琦、王兴伟、王音、项楠、萧搏、谢南星、张业兴、赵刚、周轶伦。 …

  “写生”是站台中国当代艺术机构“丛林II——弥漫的形态”年度计划中的一个项目。参与艺术家包括: 毕建业、崔灿灿、段建宇、冯晓光、黄亮、李大方、李松松、刘晓辉、马轲、秦琦、王兴伟、王音、项楠、萧搏、谢南星、张业兴、赵刚、周轶伦。

  大约从上个世纪八十年代以来,摄影技术和设备的广泛应用使一些艺术家偏向追寻科技的便捷,写生的方式和定义也随之发生了改变:如今的“写生”已经变得更加多元和宽泛,它可以超出作为一种绘画方式时原本的范畴,甚至有时偏于内向从而更多地变成了艺术家画给自己的画。写生可以是一种绘画方式,它可以是对日常素材的整理收集,可以是对绘画作品的补充,也可以是艺术家对绘画本身独特的一种理解。

  照片能够为形象提供直观的参考,但并不能完全取代写生。写生对于艺术家来说是一种乐趣,它能够帮助艺术家在工作中完成对象和艺术家主体思维的转化,帮助艺术家贴近、认知自然和世界。无论是提高绘画技法、对素材进行收集整理、丰富生活体验、拉近与自然和形象的距离,还是作为一种创作方式,写生都十分重要。

  本次“写生”项目旨在为艺术家提供一个轻松、开放的平台,虽然名字叫做“写生”,但并不局限于它的常规范畴,每个艺术家都可以根据自己的实践和想法来界定和表述它。

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020艺术品网络拍卖会第16
上海嘉禾拍卖有限公司
预展时间:2020年7月4日-5日
预展地点:上海延安饭店二楼华
2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  4. 4 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  7. 7 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  8. 8 【雅昌带你看展览】他从西域来,归于
  9. 9 【2020两会提案】徐里:加大文化扶贫
  10. 10 400年前的彩色绘画教科书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈