雅昌首页
求购单(0) 消息

达文西画作现身瑞士银行

2013-10-08 10:56:25 来源: 大公网
    收藏 评论

摘要: 图:达文西所创作的伊莎贝拉画像油画完成版及素描稿\《每日邮报》 据英国《每日邮报》4日消息:一幅遗失500年的达文西画作,最近在一间瑞士银行的私人保管库被发现。外媒形容,画中描绘的女性,脸上的笑容与“蒙娜丽莎”相似。鑑赏专家也认为,这幅画“毫无疑问”…

  达文西所创作的伊莎贝拉画像油画完成版及素描稿

图:达文西所创作的伊莎贝拉画像油画完成版及素描稿\《每日邮报》

  据英国《每日邮报》4日消息:一幅遗失500年的达文西画作,最近在一间瑞士银行的私人保管库被发现。外媒形容,画中描绘的女性,脸上的笑容与“蒙娜丽莎”相似。鑑赏专家也认为,这幅画“毫无疑问”是达文西的作品。

  据报道,这幅肖像画中人物是曼图阿侯爵之妻,意大利贵族女子伊莎贝拉艾丝特。她是文艺復兴时代最有影响力的女性之一。

  罗浮宫内保存素描稿

  巴黎的罗浮宫内,保存?于1499年完成的这幅油画的铅笔素描稿,它被艺术界视为《蒙娜丽莎》的出现的预兆。

  画中的伊莎贝拉和蒙娜丽莎如出一辙,两人都有圆圆的下巴,脸上都挂?神秘的微笑。据传,当年伊莎贝拉很想被同时代的伟大艺术家画下来,于是请达文西帮她画了那幅在罗浮宫保存的素描稿。

  伊莎贝拉和她的朋友对素描稿十分欣赏,进而委託达文西完成油画。但500年来,这幅油画的去向一直是艺术界最大谜团之一。

  专家证实为真迹

  专家一致称此次在瑞士银行发现的肖像画就是当年相传的伊莎贝拉画像成品,而且确实出自达文西之手。美国加州大学洛杉矶分校的佩德雷蒂教授说:“这幅肖像无疑是达文西的作品。我可以立即认出达文西的手艺,尤其是对女子脸部的描绘。”

  碳定年结果显示,该幅肖像有95%的机会在文艺復兴时期绘画,同时,涂在画布上的底漆也被证实和达文西所用的一样。

  此画像的拥有者是一名意大利籍人士,目前拒绝对外透露自己的身份。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈