雅昌首页
求购单(0) 消息

帝图艺术拍卖会4大专场 全台首创

2013-09-25 10:13:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2000年初,国际拍卖公司佳士得与苏富比相继撤离台湾,台湾艺术拍卖一阵低靡。帝图艺术拍卖公司成立后,则立下宏愿,要打开台湾艺术市场新气象,成为下一个台湾佳士得与苏富比。 今年,帝图2013艺术拍卖将重振台湾艺术拍卖市场,推出台湾首度「西画」、「书画」、「古董/沉香」、「翡翠」四类艺术品专场拍卖,将用…

  2000年初,国际拍卖公司佳士得与苏富比相继撤离台湾,台湾艺术拍卖一阵低靡。帝图艺术拍卖公司成立后,则立下宏愿,要打开台湾艺术市场新气象,成为下一个台湾佳士得与苏富比。

  今年,帝图2013艺术拍卖将重振台湾艺术拍卖市场,推出台湾首度「西画」、「书画」、「古董/沉香」、「翡翠」四类艺术品专场拍卖,将用国际级的艺术藏品,让国际看见台湾艺术软实力,立足台湾。

  帝图2013艺术拍卖会,450余件拍品,总价逾4亿台币,拍品内容结合西画、书画、古董/沉香、翡翠为全台首创;9月28至29两天,接力于台北克缇大楼拍卖,2天4场拍卖的盛大规模,更是台湾首例。

  

  国际级藏品 白玉雕八吉祥四活环盖炉

  清乾隆时期的《白玉雕八吉祥四活环盖炉》,曾被香港泛华集团主席何柱国、台湾知名藏家所藏,并在2006年香港苏富比拍场上竞拍过,此次预估价为1千万至1千5百万台币。

  《白玉雕八吉祥四活环盖炉》为整料和阗玉雕成,器分盖与炉。盖作覆碗状,平顶,上雕束腰圆形中空高盘为抓钮,腹壁外起四组作等距环形排列的蝙蝠衔环为鋬,两鋬间分别浅浮雕八吉祥纹中的金鱼、莲花、华盖与宝瓶。炉身盘口,口缘内减地一层,弧腹,圜底,下承三卧羊为矮足,表征「三阳开泰」。

  

  丁绍光作品 40多国收藏

  在帝图2013艺术拍卖会,丁绍光《孔雀舞》为此次西画重点拍品,估价7百万至9百万台币。丁绍光曾于1990年日本世界艺术博览会中,入选14世纪以来百大艺术家排行榜,为华人唯一入围艺术家,作品被40多国收藏,连续三年被选为联合国代表画家。

  丁绍光《孔雀舞》里,线条挺进流畅,笔笔带感情,线条表现力跃然纸上。他将舞者的动感与姿态完全呈现出来,翩翩起舞,画面的律动感引人注视,画家在掌握线的技巧方面,功力精深。

  

  111颗翡翠珠炼 一串东方瑰宝

  翡翠拍品里,一串111颗翡翠珠炼,预估价4千4百万至5千5百万台币,则成为收藏家瞩目焦点。这串翡翠珠炼,圆珠尺寸介于4.88至9.32mm,颗颗成色明亮,质地匀称。

  翡翠于18世纪至19世纪传入中国,掳获清宫后妃喜爱,更深得慈禧太后之心。这串翡翠玉珠,质地圆润均匀,翠色温璨青碧,颗颗相串,雍容非常,典雅非常,更与翡翠「东方瑰宝」美誉相匹配。

  

  清代《白玉苦瓜摆件》 媲美故宫藏品

  台北故宫博物院所藏的清宫旧藏《白玉苦瓜》,是参访故宫博物院时,一定不能错过的藏品。在帝图2013拍卖会古董拍品中,一件清代所做的《白玉苦瓜摆件》,也能相媲美。

  这件白玉苦瓜摆件,为整料和阗白玉雕成,作并蒂大、小苦瓜貌,蔓藤缭绕于苦瓜之上,藤端出广叶,叶缘呈裂片锯齿状,瓜实表面满布大小不一的瘤状凸起,雕工细腻,刻划逼真,预估价为3百万至6百万台币。

(责任编辑:刘元)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈