雅昌首页
求购单(0) 消息

李江峰、庄重油画作品联展在雍和艺术馆开幕

2013-09-24 09:50:30 来源: 艺术中国
    收藏 评论

摘要: 2013年9月13日下午,由雍和艺术馆主办、合艺典藏协办,中国油画学会作为学术主持的“远峰近影—水中霞蔚山上古木”李江峰、庄重油画作品联展在雍和艺术馆开幕。 开幕仪式由合艺典藏执行总裁黄河女士主持,中国油画学会主席、中国美院院长许江,中央美术学院教授、原中国油画…

  2013年9月13日下午,由雍和艺术馆主办、合艺典藏协办,中国油画学会作为学术主持的“远峰近影—水中霞蔚 山上古木”李江峰、庄重油画作品联展在雍和艺术馆开幕。

  开幕仪式由合艺典藏执行总裁黄河女士主持,中国油画学会主席、中国美院院长许江,中央美术学院教授、原中国油画学会副主席闻立鹏,中国油画学会副主席、国家画院油画院副院长张祖英,北京画院一级美术师、中国油画学会艺委会委员闫振铎,北京画院书记张景斋,《中国油画》主编王琨等嘉宾出席了开幕仪式。闫平、孙浩、秦文清、孙建平、邵亚川、刘建平、林森、忻东旺、马冰、马琳、孙逊等艺术家也特意赶来祝贺展览开幕,与现场来宾交流。

  为支持中国油画家发展事业,两位参展艺术家均向中国油画学会捐出一幅作品作为学会永久收藏。闻立鹏先生在开幕仪式上亲自为李江峰、庄重颁发了收藏证书。

  本次展览主题为“远峰近影 — 水中霞蔚 山上古木”:两位均为风景写手,他们的风景油画在今日中国画坛上为人们熟知和喜爱。油画学会选出庄重与李江峰二位风景诗人的艺术,来做一个比肩唱和的展览,借此描述当代青年画家们在溯源写真的道途上的生动实况和诸多命题。

  许江院长说,“风景绘画在中国,总让人们念及一个伟大的文化传统:山水绘画。山水绘画的重要内涵在于不囿于眼观所及,而写胸中山壑,于一画中将山前、山后、山脚、山峦、近山、远山,一例相看。这种师造化、得心源的一体的观看表达的方式,是中国山水绘画诗人们的精髓,也是风景油画在中国代代追新创变的精神家园。”

  “如何将这种方式融入油画的观看与表达,突破具体的景观的描绘性而追深念远,表现出山水世界那种天人合一、闳博深约,已成中国当代油画风景的核心的意念与追求。”

  此次展览是“中国青年油画家发展规划”系列展览之第二展,由中国油画学会担任学术主持。展览展出了艺术家李江峰、庄重的油画作品数十件,集中展现了艺术家在其油画领域的探索。

  本次展览将展至10月8日结束。

 更多精彩内容,请关注雅昌艺术网2013北京画廊周专题

 

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  3. 3【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  4. 4【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  5. 5【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  6. 6【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈