雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【快讯】“伏尔加河畔的生命礼赞Ⅱ”俄罗斯当代油画展即将开展

2013-09-22 15:23:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 9月25日下午三点,由巫锐军策展的“伏尔加河畔的生命礼赞Ⅱ”俄罗斯当代油画展在广州大道北199号东风公园内如意画廊举行。 俄罗斯美术对中国油画艺术发展有着深远影响,中国观众对俄罗斯油画总有一份情结。不管世界思潮如何翻滚,艺术既是追随者,又是领导者。艺术的先进性使得社会大众将…

伏尔加河畔的生命礼赞Ⅱ

  9月25日下午三点,由巫锐军策展的 “伏尔加河畔的生命礼赞Ⅱ”俄罗斯当代油画展在广州大道北199号东风公园内如意画廊举行。

  俄罗斯美术对中国油画艺术发展有着深远影响,中国观众对俄罗斯油画总有一份情结。不管世界思潮如何翻滚,艺术既是追随者,又是领导者。艺术的先进性使得社会大众将世界的变革进行到底;艺术因当时当地的因素而改变,转换。在19世纪中期,前苏联迎来了批判现实主义时代,艺术家们致力从个体情感、生活体验及大自然当中寻找灵感寻找美,以艺术家独特的触角,捕捉世间的酸甜苦辣。尤以巡回展览画派为代表,无论从题材、艺术语言上都形成独树一帜的风格,在油画艺术当中占有重要的地位。画,虽展现的只是自然一色,生活一瞥,生命一面,却经艺术家扎实的功力及创造力,使其蕴含的意味深深散发于空间之中,就是这样的魅力,如此亲近,我们注视,我们玩味,心感画语,一觅以安抚灵魂,滋养心灵。

  参加本次展览的艺术家自成一格,且有着丰富的生活阅历,对人对生活对自然都有不同的角度与表达方式,但无论是善于运用光影描绘还是严谨构图细致描绘的表达,都渗着浓浓的人文精神,勃发出对生命的赞美,谱写出一首首生命的赞歌,那来自伏尔加河畔的生命赞歌,轻快而又热情。此次俄罗斯油画精品展,将多位功勋画家、俄罗斯美术协会会员的佳作齐聚一堂,致力从个体情感、生活体验及大自然当中寻找美。

  此次展览的展期为:2013年9月25日至10月10日。

(责任编辑:高頔妮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈