雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术家许鸿飞:总是想市场的人反而更没市场(图)

2013-09-22 10:27:40 来源: 金羊网 作者:端木君
    收藏 评论

摘要:许鸿飞世界巡展到底为了什么?是为了中国美术的传播,还是为了个人品牌的远扬?是为了民族精神的展示,还是为了商业价值的增长?在一些人眼里,许鸿飞是一位善于炒作的人,但果真如此吗?对此类争议,许鸿飞在接受收藏周刊记者专访时,都一一给予了回应。 总是想市场的人,反而更没市场 记者:澳洲与意大利两次巡展应该耗…

  许鸿飞世界巡展到底为了什么?是为了中国美术的传播,还是为了个人品牌的远扬?是为了民族精神的展示,还是为了商业价值的增长?在一些人眼里,许鸿飞是一位善于炒作的人,但果真如此吗?对此类争议,许鸿飞在接受收藏周刊记者专访时,都一一给予了回应。

  总是想市场的人,反而更没市场

  记者:澳洲与意大利两次巡展应该耗资巨大吧?

  许鸿飞:“肥女人”难得真正地漂洋过海,人力物力的花费肯定是巨大的。

  记者 :有人说,您的国际巡展不过是一个市场策略,最终不过是为了让“肥女人”卖个更好的价钱。您果真这么想吗?这次巡展对您的作品行情有没有直接的拉动?

  许鸿飞:要先做事再考虑市场,用“作品”说话。不能做每一件事情之前都想到市场,这样的创作就太不纯粹了。总是想市场的人,反而更没有市场。当然,这并不是在说市场的坏话,我认为有没有市场是以后的事情。只要坚持自己的创作个性,踏踏实实地创作,就一定会被认可,就一定会有市场。

  有些艺术家处于等待施舍的状态

  记者 :您会不会担心您的巡展成本收不回来?

  许鸿飞:我一向的风格是先做事,不想回报。回报是以后的事情。做艺术,我们不能总是用简单的“1+1=2”来计算,只要认认真真地把事情做好,结果就肯定会远远大于“2”。做任何事情之前,不能总是给自己摆困难,你还没开始做,就已经把困难和障碍都想好了,这样的“胡思乱想”不仅无济于事,还会阻碍你前进的步伐。

  记者 :对于您的国际巡展,国内有一些这样的声音,“许鸿飞有钱才办得起这样的展览”,您怎么回应这些声音呢?

  许鸿飞:很多艺术家总是想依赖国家、依赖政府,一直处于等待施舍的状态。我就纳闷了,怎么不自己动手做自己想做的事情呢?我很想反问说我是炒作的那些人,“你能做些什么?你又做了什么?”再者,商业包装包不起真正的艺术。经常有人说我是炒作的,你自己去试一下啊,炒一次两次还可以,炒三次四次就不行了。如果没有新作品出来,市场一下就把你忘掉了,你还能炒什么呢?所以我要不停地进步,不停地突破,创作出更多新的作品。我已经不需要解释了,你们看了作品就知道了。我一直是按自己的步伐在做事情,不会太在意别人在做什么,又说了什么。

上一页 12 下一页
(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 许鸿飞 世界巡展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈