雅昌首页
求购单(0) 消息

“相聚”五人作品展于恭王府开幕

2013-09-19 06:12:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周永亮
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 艺术家与嘉宾合影 9月18日晚,“相聚”五人作品展在恭王府嘉乐堂举办开幕仪式。此次展览在9月12日已经开幕,展出了庄弘醒、王成、沈敬东、葛震、徐晨阳五位艺术家的几十幅作品。 在这五位艺术家中,庄弘醒是其他四位艺术家的班主任,32年前,他们结缘于南京晓庄师范美术…

开幕式现场

艺术家与嘉宾合影

  9月18日晚,“相聚”五人作品展在恭王府嘉乐堂举办开幕仪式。此次展览在9月12日已经开幕,展出了庄弘醒、王成、沈敬东、葛震、徐晨阳五位艺术家的几十幅作品。

  在这五位艺术家中,庄弘醒是其他四位艺术家的班主任,32年前,他们结缘于南京晓庄师范美术班。谈起这次展览的初衷,发起者徐晨阳说,“前段时间,我跟几个同学一起去看望多年未见的老师,聊天中产生了这个想法,正好有这个条件,就有了此次展览。”

庄弘醒作品

  展览的标题名为相聚,这也是庄弘醒一篇文章的名字,“我们觉得这个词非常恰当,对于我们当时的感受。”徐晨阳说,“能举办这样的一次展览是他和老师、同学们期盼已久的。当初在晓庄师范美术班的学习情景历历在目,老师对自己的教导,带入艺术大门的恩情不能忘怀,此时借着展览的机会能再次相聚在一起,正如即将到来的中秋一般,是经历了成长之后的圆满。”

  庄弘醒也在现场讲道,“此次展出的作品有两个特色,一是作品均出自于个人对生活、对自然最本真的感悟,一种发自内心的表达。二是五个人的作品各具风格,没有雷同,每一种形式都在不断地探索中,希望能得到更多人的批评指正。只有看到不足才能进步,满是赞美的展览缺少前进的可能。”

  庄弘醒先生的水彩画借水为力,广采博取,融西化东,其作品如水一样遇山绕行,见坝积蓄,适应而又不失本性,成就一片忧郁世界背后的面面相——守拙、齐心、坚韧、博大、灵活、透明、公平。

王成作品

  王成的绘画会使人有一种内在的共鸣——影子比我们更加真实的存在,而我们包括所有的物象都存在于影子所营造出来的虚幻世界中,谁是真实的?谁又是真实眼中那飘渺不定的影子?

沈敬东作品

  沈敬东作品中眼神空洞无助的表现却蕴含了世事中情感丰富而又互不关心的冷漠境地,空洞在他的画面中不再是一无所有,而是包含了一切之后的空洞,使观者在这种空洞的吸引下看到一个真实的自我。

葛震作品

  葛震画面中透露一种孤寂中的自存性,一种独立于繁嚣世界物化了的个人精神世界的显置,这种素身的独立使得绚丽的世界都黯然失色,这种对艺术中色调的极致追求正是葛震深沉默然的一种极致展现。

徐晨阳作品

  徐晨阳借用绚丽繁密的色彩来表现一种内敛宁静的画面,这种深度冲突中的和谐也是他对纯正、唯美巧妙的表现形式,这种内在的精神是对“艺”最朴素的阐释——艺者,道之形也。

(责任编辑:周永亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  4. 4吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  5. 5【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  6. 6【雅昌带你看展览】故宫特展半数一级
  7. 7残缺的实质 艺术数字展的那些事
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  10. 10中国艺术家群展 诠释“漂•浮”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈