雅昌首页
求购单(0) 消息

爱马仕中国姊妹品牌“上下”在巴黎开设门店

2013-09-13 17:07:11 来源: 艺讯中国
    收藏 评论

摘要:在爱马仕资助下于2008年创办的中国姊妹品牌上下的巴黎专卖店将于9月12日开业,这个期待已久的门店位于赛夫尔街爱马仕专卖店边。 专卖店由日本建筑师隈研吾设计,室内结合了中国文化元素和印象派艺术的影响以及巴黎历史的节奏,创造了一种云中空间的感觉。六千块矩形薄瓷砖贴覆着的墙壁够了出了空间的轮廓,和隈研吾…

  在爱马仕资助下于2008年创办的中国姊妹品牌上下的巴黎专卖店将于9月12日开业,这个期待已久的门店位于赛夫尔街爱马仕专卖店边。

  专卖店由日本建筑师隈研吾设计,室内结合了中国文化元素和印象派艺术的影响以及巴黎历史的节奏,创造了一种云中空间的感觉。六千块矩形薄瓷砖贴覆着的墙壁够了出了空间的轮廓,和隈研吾在中国为上下设计的两个门店不同,但明显也能让人联想到北京店的胡同风格贴砖,同时借引了上海旗舰店用白色布艺营造的缥缈氛围。

  除了品牌倍受欢迎的各种传统手工艺制作的服饰、珠宝、家具和家具用品,上下还用一款特别版的开司米和丝绸披肩来庆祝此次开业,将两国文化的精神捕捉和融合在了一起。在披肩上,上海民俗艺术家张美玲用传统的金山农民画手法表现了一派田园风光,让穿着传统服装的中国人在凯旋门、埃菲尔铁塔和卢浮宫等巴黎地标间游走。

  上下CEO兼艺术总监蒋琼耳同时也是一位艺术家和设计师,她说她之所以选择张美玲,是因为她的风格自然而简朴,同时又可以有丰富而有趣的色彩。“有点像卡通画,丁丁在巴黎。”

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈