雅昌首页
求购单(0) 消息

金日龙任第五届光州设计双年展中国馆策展人

2013-09-12 16:40:22 来源: 中央美术学院
    收藏 评论

摘要: 9月5日,第五届光州设计双年展在韩国光州正式开幕,约有2000名光州市民以及来自世界各地的人们参加了这一开幕盛会。本届展览主题为“以心传心”(Anything,Something),涉及本展览、主题展、特别展——设计产业化、体验—&mda…

  开幕式盛况

  9月5日,第五届光州设计双年展在韩国光州正式开幕,约有2000名光州市民以及来自世界各地的人们参加了这一开幕盛会。本届展览主题为“以心传心”(Anything, Something),涉及本展览、主题展、特别展——设计产业化、体验——以光州地域为主、海外邀请展、国际学术研讨会六部分内容。包括中国、英国、日本、澳大利亚等11个国家参加了本届双年展。

  第五届光州设计双年展中国馆展场

  策展人金日龙教授针对中国馆理念和参展作品与观众进行了现场交流

  位于双年展展厅二层的中国馆以“一心一计”为主题,由我院设计学院副院长金日龙教授主持策划。“一心一计”的本意指一个心眼,一样的想法。它关乎集体意志也强调个人的主体性。结合作品特点,展厅设计别致,观展过程犹如参观中式园林般丰富。展厅以嵌有贾又福先生题写的“中国馆”牌匾的月亮门为界可大致分为两部分,有中国园林虚实相生的效果,展品更有虚实对比的呈现。我院设计学院江黎、吴永平、彦风三位教师,一位毕业生肖天宇以及其他知名设计师共12人参加了此次展览,他们以家具座椅为主题的设计作品别具匠心,其中彦风的设计作品为中国古典家具APP交互展示。座椅,取之于自然、用之于生活,是人与自然最简单的对白,这似乎也与以师法自然位特点的中国园林式展厅不谋而合。展厅内,策展人金日龙教授针对中国馆理念和参展作品与观众进行了现场交流。

  作为亚洲颇有影响力的全球艺术设计平台和设计类第一个国际性双年展,光州设计双年展日益显示出其重要性。在邀请各国积极参与分享文化、设计的同时,对提高本地设计甚至全球艺术设计的发展方面有着越发重要的意义。本届展览于2013年9月6日至11月3日对公众开放。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈