雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

赵涌在线八月现代金银币精品专场23日开拍

2013-08-26 08:36:42 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:赵涌在线八月现代金银币精品专场拍卖时间:8月23日~26日。本场精品推荐有: 第一件1994年麒麟精制金币五枚一套(NGCPF69)。此套币出自中国人民银行发行的“中美吉祥物麒麟金银铂纪念币”系列,五枚金币重量分别为1盎司、1/2盎司、1/4盎司、1/10盎司、1/20盎司…

  赵涌在线八月现代金银币精品专场拍卖时间:8月23日~26日。本场精品推荐有:

  第一件1994年麒麟精制金币五枚一套(NGC PF69)。此套币出自中国人民银行发行的“中美吉祥物麒麟金银铂纪念币”系列,五枚金币重量分别为1盎司、1/2盎司、1/4盎司、1/10盎司、1/20盎司,面值为100元、50元、25元、10元、5元、直径为32毫米、27毫米、22毫米、18毫米、14毫米,由沈阳造币厂负责铸造,币的正面是中国传统文化中象征吉祥的送子麒麟,反面则是代表了欧洲传统文化的独角兽,体现了两种文化、两种文明间互相祝福、互相交流的美好愿望,具有深厚的历史及人文意义。现今成为了不可多得的珍品之一,此套麒麟金币发行量仅850套。

  第二件1993年癸酉鸡年生肖1盎司精制铂币(发行量:300枚、NGC PF69)。“全国十二个,人人占一个”,这样的谜面显然是为十二生肖这个答案专设的,也很难找到还有哪一种文化能达到像十二生肖文化那般普及。1993年正值癸酉鸡年,我国循序发行了以“鸡”文化为题材的生肖特种纪念币,本次拍卖的正是其中一枚1盎司规格铂币,面值100元,直径32毫米,发行量:300枚,由上海造币厂铸造,题材选用“津门五老”之一刘奎龄先生的画作《双鸡图》,图案生动、工艺精美,堪称早期生肖币的经典之作。本次这枚经过NGC高分评级的鸡年铂金币首次出现赵涌在线,机会可遇不可求,不容错过!

  本次精品场拍品众多,如1980年中奥加厚铜币四枚一套、1980年冬奥加厚铜币四枚一套、1993年孔雀20盎司银币、1994年麒麟20盎司银币、1995年麒麟1盎司金币等。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季拍卖会
江苏观宇艺术品拍卖有限公
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:宜兴陶都半岛酒店三
“羿趣”第四期网络拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年6月2日-6日
预展地点:北京大羿网络拍卖
2020年春季拍卖会
天成国际拍卖有限公司
预展时间:2020年7月4日-6日 上
预展地点:香港中环花园道一号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 【雅昌专稿】“2020.雅典+艺计划”正
  9. 9 蘇富比6月博古五千拍卖:展现华夏文明
  10. 10 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈