雅昌首页
求购单(0) 消息

范美勤紫砂清泉壶 名家工艺 让人爱不释手

2013-08-16 09:16:39 来源: 雅昌收藏频道 作者:吴恕
    收藏 评论

摘要:此款来自中外首工美术馆的清泉壶为光素器,曲流,出水流畅,朴实庄重,圈足,式度妍雅,气势不凡。由紫砂名家范美勤制作,升值潜力巨大。壶盖浑圆,壶身圆中带方,气度不凡。线条流畅,比例完美,截盖严丝合缝,制作颇见功力。骨肉亭匀,简练大方,优雅的古典美和简洁的现代艺术风格相结合,独具创意。相信在经过人为的养壶…

  此款来自中外首工美术馆的清泉壶为光素器,曲流,出水流畅,朴实庄重, 圈足,式度妍雅,气势不凡。由紫砂名家范美勤制作,升值潜力巨大。壶盖浑圆,壶身圆中带方,气度不凡。线条流畅,比例完美,截盖严丝合缝,制作颇见功力。骨肉亭匀,简练大方,优雅的古典美和简洁的现代艺术风格相结合,独具创意。相信在经过人为的养壶之后更能使其焕发出自身浑然、朴实的光泽,是广大紫砂玩家不能错过的一款佳作。

清泉壶(图片由商家提供)
  作者简介:范美勤,现为中国工艺美术学会会员,是当今优秀的青年陶艺家。范美勤生于陶艺世家,自幼受到祖辈们的艺术熏陶,渐渐喜欢上了紫砂陶艺。1998年进宜兴紫砂厂深造, 受过鲍志强(中国陶瓷艺术大师)、李昌鸿(中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师)等多位名师的悉心指导,紫砂技艺日益成熟。2000年与青年陶艺家中的翘楚,即其丈夫邵国锋,创办“邵氏壶轩”工作室,夫妇二人的作品多年来受到了专家和藏家的一致好评。

(责任编辑:刘景宏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈