雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

王松柏:不断“越界”创新以作品敲问灵魂

2013-07-18 09:19:30 来源: 信息时报 作者:徐毅儿
    收藏 评论

摘要:“真正的无人之境、无声之境是一种心境,一种梦境,一种意境,它存在于人的心里,大部分人视而不见,她不在我们的可视范围内,而存在于我们的冥想中……息机入定,万缘俱寂,方心如朗月,心畅神怡,虚境产生,一切如画。”“无声·王松柏纸…

  “真正的无人之境、无声之境是一种心境,一种梦境,一种意境,它存在于人的心里,大部分人视而不见,她不在我们的可视范围内,而存在于我们的冥想中……息机入定,万缘俱寂,方心如朗月,心畅神怡,虚境产生,一切如画。”“无声·王松柏纸本水墨作品展”将于7月20日~8月20日在广州市天河区红砖厂G1尹定邦艺术馆举行,让作品带领您静静进入那无人、无声之境。

  “心境之像”引入无人之地

  没有花篮,没有剪彩,没有开幕式,没有研讨会,每个观众都停下脚步,静静地看着艺术家王松柏在那墙那角闭目盘膝而坐。随着时间一点一点地过去,艺术家与观众共同进入无人、无声之境。这就是“无声·王松柏纸本水墨作品展”的开场序幕。旅德艺术家王松柏以“打坐”的方式,将我们带进一个“大音希声”、“大象无形”的冥想视界、虚实之境中。

  “生活在繁华的都市,两耳充斥着汽车喇叭,人声鼎沸,看路上车水马龙,一切都和自己相去甚远,心中便油然而生一种无人之境,心向往之。”王松柏说:“在地球上已很少能找到一块无人染指的地方,就是有,也未必如愿。真正的无人之境是一种心境,一种梦境,一种意境,它存在于人的心里,大部分人视而不见,她不在我们的可视范围内,而存在于我们的冥想中。”因此,有了这个“无声”作品展。

  王松柏认为,山川草木,风烟云月,皆有名有形而可入画,但如此只是一般绘画,唯有把自己的精神赋予花草树木、人物风情,才可得意于象,超越形而求“象外之意”。

  “我的每幅作品都是一个不同的梦!我企图表现出人的精神和潜意识世界,把那些弱小的身体安置在抽象结构和灰色组成的荒谬环境里,给观众和画面之间建立一座桥梁,让观众通过它慢慢走进画面。如同一面镜子,反映出内心世界和灵魂的影子,似是而非,似非而是。”王松柏这样说。观王松柏的水墨画作品,充满幻想,就像许多人物在躯体里飞来飞去,又像“影画戏”,场境不断转换,让您的思绪回到从前。

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘梦盈)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 创新 王松柏 越界

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈