雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

谭华书法艺术展在广西图书馆举行

2013-07-16 18:55:44 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:韩斯明(实习生)
    收藏 评论

摘要: 谭华书法艺术展开幕式 展览现场 谭华作品《上善若水》 2013年7月16日上午10时,谭华书法作品展在广西区图书馆隆重开幕,本次展览时间为7月16日至22日共7天时间。此次展览将展出作品150多幅,均为谭华创作的书法艺术精品,其中有长卷、斗方、扇面、条幅等,尺幅虽然都不是很大,但下笔的每一笔一…

  谭华书法艺术展开幕式

  展览现场

谭华作品《上善若水》

  2013年7月16日上午10时,谭华书法作品展在广西区图书馆隆重开幕,本次展览时间为7月16日至22日共7天时间。此次展览将展出作品150多幅,均为谭华创作的书法艺术精品,其中有长卷、斗方、扇面、条幅等,尺幅虽然都不是很大,但下笔的每一笔一墨都呈现出谭华深厚的书法功底和文人的闲情雅致。

  谭华1962年出生于广西,中文硕士,现为中国书画名家协会副主席,中国书法家协会会员,广西南宁市通宝堂书画院院长。由于早年对书法艺术的热爱一直伴随至今,其作品在传统书法的基础上大胆创新,善于将自己的书法语言以一种质朴的形式表现出来,无论点线、结字、章法都做到惟妙惟肖,尤其是在局部细小的点露,表现的十分到位,每幅作品都注重字形,强调韵律,俊逸洒脱;每一个字体的结构都体现出整幅作品的章法构成,节奏感强,线条流畅,形成了自己独具一格的艺术作品。

  欣赏一副书法作品不但只是欣赏艺术家的笔触,还要欣赏书法的内容以及体现的精神和寓意。在展览现场中,我们看到比较突出的当为横跨在展厅的两幅长卷,一副为18米的《千字文》,另一幅为10米的《朱子家训》,两幅长卷仿“二王”的手法,飘洒典雅,神态飞扬,迎来观众驻足细细观看,谭华的书法长卷一般会选择大众比较熟悉和喜欢的,比如,比如唐诗三百首、宋词三百首或者元曲三百首和毛泽东诗词的组合之类。他介绍到,书法长卷在创作时间上,比较考验人的心力和笔头的功夫,创作时间可能会持续几日甚至1、2月左右。

  在谈及关于广西书法艺术市场这个问题上时,谭华深刻说道:“广西的市场前几年很低迷,但经过这几年的培育和发展之后,现在广西的这个艺术市场还可以,但是与其他省份相比,我们还是处在落后的阶段。虽然广西有经济实力的人不少,但是一般的消费者和商家没一种对艺术品收藏和投资的意识。相邻的省份广东就要比我们要好得多,因为广东人对于艺术品收藏与投资的意识比较强烈。放眼全国,我认为河南、山东这些文化大省更是有很多值得我们学习和借鉴的地方。”因此,此次展览不仅是展现艺术家的艺术成果,对于南宁来说更是一次书法艺术的交流会,能让更多人了解艺术创作与收藏的价值。

(责任编辑:潘慧敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术家 广西
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  2. 2【2018拍卖榜】佛教艺术品成交TOP
  3. 3【2018拍卖榜】中国当代艺术Top50:
  4. 4英国皇室贵族2019英国伦敦艺术精品拍
  5. 5【雅昌快讯】“别有洞天”王明贤个展
  6. 6【热点】仅展40天的“颜真卿特展”东
  7. 7【雅昌带你看展览】姑苏望族 天下无
  8. 8【雅昌快讯】重温王子云和何正璜的“
  9. 9【2018艺术家榜单】40岁以下油雕艺术
  10. 10【雅昌专稿】李先海:一位草根雕塑家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈