雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

浙江时代2013年春拍将举槌 荟萃现当代书画名家精品

2013-07-09 15:11:10 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 陆俨少《沙汀夏居图》 童中焘《匡庐清晓》 吴山明《晨曲》 雅昌艺术网讯(蔡卓)浙江时代拍卖公司2013年春季艺术品拍卖会将于7月14日在杭州天工艺苑大酒店11楼鸣瑶厅开槌。本次拍卖会设六个专场,分别是近现代名家书画两个专场、王伯敏书画作品专场、周沧米书画作品专场、浙江当代名家作品专场以及浙江时…


陆俨少《沙汀夏居图》


童中焘《匡庐清晓》


吴山明《晨 曲》

  雅昌艺术网讯(蔡卓)浙江时代拍卖公司2013年春季艺术品拍卖会将于7月14日在杭州天工艺苑大酒店11楼鸣瑶厅开槌。本次拍卖会设六个专场,分别是近现代名家书画两个专场、王伯敏书画作品专场、周沧米书画作品专场、浙江当代名家作品专场以及浙江时代今年全新推出的中青年名家推荐专场,将为广大艺术爱好者奉献近700件名家书画精品。

  80%以上拍品估价在十万以内 适合投资收藏

  浙江时代拍卖是杭州资深的拍卖行,在业内有着深厚的积淀和良好的口碑,以诚信经营为宗旨,每一届拍卖会在作品鉴定认证的环节上都下了很多工夫,上拍作品绝大部分经过艺术家或相关专家亲自鉴定。本届拍卖会亦不例外,王伯敏专场40件作品都是经过专家组鉴定为真迹;周沧米作品专场70件作品中都是经周沧米艺术研究会(筹)确认为真迹;当代名家作品专场包括刘江、孔仲起、曾宓、吴永良、卢坤峰、吴山明、姜宝林、朱关田、王冬龄、何水法、尉晓榕等10多位当代名家的作品,大多经书画家本人确认过。

  近现代名家作品专场中汇集了诸多大家的作品,其中沙孟海、陆俨少、程十发、周昌谷的作品相当“抢眼”。此次还特别推出了中青年名家书画推荐专场,包括高泉强、王大川、徐默、何加林、袁进华、韩璐、金心明、余宏达等有一定市场基础并且逐步开始热门的中青年艺术家,上拍作品大多数是藏家直接得自画家本人或画家本人鉴定为真迹,性价比相当高。本届拍卖会80%以上的拍品估价在十万以内,尤其适合中小型藏家和艺术爱好者参与和收藏。


孔仲起《明月共潮生》


曾宓《墨色山水》


王伯敏《雁宕双笋峰》


周沧米《临江泛舟图》

  当代书画稳步升值 新买家需要“放心买”

  浙江时代拍卖负责人季维辛先生结合宏观经济环境谈到了中国艺术品拍卖的现状,他说:“中国的经济现状是一方面是闹‘钱慌’,企业缺钱,从银行贷不出钱来;另一方面很多企业家手有闲钱,但是他们又不愿意涉及类似放贷的风险投资,所以有不少人开始转向艺术品,这两年我们每一届拍卖会都有大约30%左右新入场的买家,这部分人群以企业家为主,他们可能缺乏经验和眼光,因此拍卖行如果在‘掌眼’上肯花心思、下功夫,对于这部分买家来说是最合适的,他们最需要的是‘买个放心’。”

  当代名家作品专场是浙江时代拍卖一直力推的品种,“吴山明、姜宝林、吴永良这样的艺术大家,这两年市场价格上升很快,吴山明一幅四条屏在最近一次北京保利拍卖中拍出200多万元,每平尺价格已经达到18万。吴永良是资深人物画家,他的作品市场流通价格已经从三年前的每平尺6000元增长到两万左右。名家书画确实是一种稳定、回报丰厚的投资和收藏品种,每年涨幅在30%左右,无论怎样都是跑赢了CPI的,正被越来越多的企业家所接受和喜爱。”

  浙江时代拍卖公司2013年春季艺术品拍卖会

  预展时间:7月12日至7月13日

  预展地点:杭州天工艺苑大酒店11楼

  拍卖时间:7月14号上午9点30开槌

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 名家书画 浙江时代
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈