雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

克鲁兹-迭斯·卡洛斯 “色彩环境与模糊”巡展至中国美院

2013-07-02 09:51:57 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 基金会负责人为媒体导览 展览现场 展览现场 展览现场 雅昌艺术网(蔡卓综合报道)由克鲁兹-迭斯基金会、中国青年出版总社、青年文摘杂志社、法国ZBL艺书版权公司和中国美术学院美术馆共同主办的克鲁兹-迭斯·卡洛斯“色彩环境与模糊”2013年中国校园巡展杭州站…


基金会负责人为媒体导览


展览现场


展览现场


展览现场

  雅昌艺术网(蔡卓 综合报道)由克鲁兹-迭斯基金会、中国青年出版总社、青年文摘杂志社、法国ZBL艺书版权公司和中国美术学院美术馆共同主办的克鲁兹 - 迭斯·卡洛斯 “色彩环境与模糊”2013年中国校园巡展杭州站的展览于2013年6月26日在中国美术学院美术馆举行。


展览现场


展览现场

  展览的重点是两个互动环境。 第一个环境被称为“色彩干扰环境”,进入美术馆之后,观众走进一个由不断起伏投射到墙壁和地板上的两个色彩平面所构成的空间里,该空间把周围的环境,包含观众的身体都融入到了色彩之中。第二个环境或许是在艺术家的眼中是最根本的。“色彩饱和”由一系列的三个空间组成,在这些空间里,克鲁兹-迭斯把“原”色隔离开来为观众创造出一种用他们的整个身体和所有的感观来进行体验的纯色环境。


克鲁兹-迭斯·卡洛斯  2012年于法国巴黎


辐射状色彩结构向太阳致敬 勒多玛,拉斯特立尼塔里亚斯巴基西梅托, 委内瑞拉, 1982-87年

  克鲁兹-迭斯的“色彩附加”和“色彩感应”的关键作品也进行了展出,它们和“物理彩色”一样都是存在于在垂直排列的色条和反射滤光镜之中,把颜色投射到空间中,根据观看者的运动创造出一种持续不断变化的情景。

  另外一部分的展览专注于克鲁兹-迭斯的建筑项目和城镇艺术方案的展示,从行人通道、水力发电厂到小麦粮仓。由克鲁兹-迭斯基金会专门为此次展览制作的视频纪录片详细介绍了他在欧洲、美国和南美的大型艺术设计方案。

  经在中国的六个美术馆:广东美术馆、宁波美术馆、河南省美术馆、江苏省美术馆、中央美术学院美术馆以及中国美院美术馆的六次展出之后,克鲁兹 - 迭斯·卡洛斯 “色彩环境与模糊”之后计划将前往另外两个高校:上海视觉艺术学院和香港科技大学艺术中心进行展出。

  由艺术家本人于1989年撰写的书籍《色彩的思考》中文版和目录在此次展览一起呈现。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈