雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

可佩“带”雕塑首饰展6月28日亮相杭州艺术2号馆

2013-06-28 08:46:48 来源: 《都市快报》 作者:余夕雯
    收藏 评论

摘要:与那些大商场珠宝专柜里贵气外露的首饰不同,艺术首饰的概念几乎跟前者没有一点关系。通常,只有在各大艺术展览或是首饰画廊里,才可以发现它的踪迹。 比如在刚刚结束的第六届杭州艺博会上,作为“中国当代手工器物展”中的一个重要单元,艺术首饰展受到了杭城艺术爱好者的极大关注。很多人惊喜地…

  与那些大商场珠宝专柜里贵气外露的首饰不同,艺术首饰的概念几乎跟前者没有一点关系。通常,只有在各大艺术展览或是首饰画廊里,才可以发现它的踪迹。

  比如在刚刚结束的第六届杭州艺博会上,作为“中国当代手工器物展”中的一个重要单元,艺术首饰展受到了杭城艺术爱好者的极大关注。很多人惊喜地发现,原来“首饰还可以这么玩”。不过,因为艺博会只有短短四天时间,很多市民表示不够过瘾。而眼下,又有一个可以大饱眼福的机会。

  本周六,由都市快报主办的“可佩‘带’雕塑首饰展”将亮相武林路277号的艺术2号馆(皇后公园内),展览持续到7月7日。此次展览同时也将作为这个即将全新开放的艺术空间开馆展。从外立面看起来,整个艺术2号馆像是一个褐色的铁皮箱,锈迹斑驳,在明星潮店聚集的皇后公园里,显得很抢眼,版画、陶艺、艺术衍生品等在艺术馆里陈列整齐。

  走进艺术馆二层,150多件首饰作品目前已经布展完毕。共集结了来自杭州、上海等地首饰艺术家的数十件作品,以及20余名中国美院首饰专业学生的优秀作品等。策展人汪正虹是中国美院公共艺术学院教师,她希望更多普通人能通过展览认识艺术首饰的美学价值,关注它的实验性。

  为了准备这次展览,她的得意弟子们纷纷拿出了令人满意的作品。比如中国美院饰品专业大三学生戴芳芳,这个善于“变废为宝”的巧手女孩,把废旧的腮红刷,淘宝上淘回来的石头,都大胆组合起来,成为“首饰”。她的同学安阳,则是把戒指做成了棒棒糖的样子,并给作品取名为《童年》。

  “艺术首饰和雕塑一样,都是传达一种观念,传达自己的精神性。”汪正虹对自己学生的作品很有信心,“参展的学生风格差异很大,天南地北,每个人的创意都不同。”这次参展作品中,还包括了拿下今年美院优秀毕业生作品奖的大男孩冯翀赟。在汪正虹的学生中,他是为数不多的几位男生,他的首饰作品《葵》,细腻得需要拿放大镜才能看清纹理结构。

  很多人一定会好奇,艺术首饰究竟是如何制作的。在周六现场,除了参观展览,还有“现场首饰秀”和“艺术家现场制作”两个互动环节等你参与。艺术家汪正虹和美院首饰专业的学生,将在现场展示编制一件艺术首饰的制作工艺全过程。除此之外,观众还可以根据不同需求,与艺术家沟通进行首饰定制。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈