雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

徐震携“奶油蛋糕”和“古典名画”来杭 新个展《光源》亮相天仁合艺

杭州企业家再度接受当代艺术洗礼

2013-06-24 14:28:38 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 徐震《光源》开幕式从左至右依次为天仁合艺艺术总监沈其斌、艺术家徐震、天仁合艺总经理王加兴 艺术家徐震 雅昌艺术网讯(蔡卓综合报道)由天仁合艺-艺术中心主办、没顶公司出品、当代著名策展人沈其斌先生策划的徐震个展《光源》于6月22日在杭州天仁合艺艺术中心开幕。本次展览徐震携带其最新力作“…


徐震《光源》开幕式 从左至右依次为天仁合艺艺术总监沈其斌、艺术家徐震、天仁合艺总经理王加兴


艺术家徐震

  雅昌艺术网讯(蔡卓 综合报道)由天仁合艺-艺术中心主办、没顶公司出品、当代著名策展人沈其斌先生策划的徐震个展《光源》于6月22日在杭州天仁合艺艺术中心开幕。本次展览徐震携带其最新力作“光源”系列绘画和“天下”系列装置与大家见面。

  “光源”和“天下”两个系列,以一种新的视觉形式,指涉全球化语境下的新波普。这种新波普华丽丰盛、无所不在,具有一种众声喧哗般的热烈自信和未来世代般的兴奋新鲜,在玩味与自我玩味、嘲弄与自我嘲弄中,呈现艺术与现实纠缠的微妙关系。

  “光源”呈现的是世界各大美术馆里被照相机闪光灯拍摄下的诸多古典名画,这些仿佛来自游客便携相机里的、留有反光耀斑的“名画留影”,被严谨的古典写实技法再度绘制出来,在奉为圭臬的名作上,耀眼硕大的反光光斑带来粗暴的刺目感,它既似对圣物的无礼冒犯,同时又是一种顶礼膜拜。作品在材质与媒介上刻意提供了一种迷惑性——被古典绘画技法忠实绘制的留有闪光灯印记的名画照片——绘画被拍摄,而摄影又被绘制。


展览现场


展览现场


展览现场


徐震《光源》系列


徐震《光源》系列

  “天下”则是一系列让人五色目迷的密集奶油花,用油画颜料放在奶油裱花袋里挤制而成——草莓红、葡萄紫、菠萝黄、抹茶绿、牛奶白、巧克力黑……这些令人口舌生津垂涎欲滴的食物色泽与奶油花形,搅拌融合在巴洛克风格的雕花丛林里,因尺寸的夸张而呈现出一种过分的密集与过度的狂欢。“奶油”由此而成为一种意象,既滑腻甜美,又仿佛是对一场嘉年华或繁荣城市的高空俯瞰与微观模拟。


徐震《天下》系列


徐震《天下》系列


徐震《天下》系列

  艺术家徐震作为近年来影响力和知名度不断上升的艺术家,其作品的艺术市场价值潜力非常大,在6月2日北京保利天仁合艺当代艺术拍卖专场上徐震的《光源—大宫女》更是拍出全场新高以270万成交,拔得该专场头筹。

  艺术家及作品简介:

  徐震,当代艺术家。1977年生于上海,1996年毕业于上海工艺美术学校。近年来徐震一直活跃在中国当代艺术领域,他的作品以聪颖犀利、简短轻松的风格带给观者不断的惊叹。他的作品近些年来频繁在国内外的大展中出现,包括上海双年展,最近的第二届广州三年展,纽约当代美术馆展,还参加过两次威尼斯双年展(包括2001年第49届及2005年第51届中国馆)。影响力和知名度近两年不断提升。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 徐震 天仁合艺

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈