雅昌首页
求购单(0) 消息

张小涛 孩子——我们的前世也是我们的来世

2013-06-14 11:37:15 来源: 艺术汇 作者:王泽 张小涛
    收藏 评论

摘要:引文: “我从脚下最微小的生命开始,一点点呈现时间的长河赋予人类的外在生存环境的改变以及人类自身命运的发展波动。这其中不仅包含着古老中国文化的精髓,在画面呈现上,也沿袭着传统绘画的视觉效果。试想,如果没有这一系列的传统文化要素做根基,作品谈何深刻的思想内涵?”正是这样的思考,…

  引文:

  “我从脚下最微小的生命开始,一点点呈现时间的长河赋予人类的外在生存环境的改变以及人类自身命运的发展波动。这其中不仅包含着古老中国文化的精髓,在画面呈现上,也沿袭着传统绘画的视觉效果。试想,如果没有这一系列的传统文化要素做根基,作品谈何深刻的思想内涵?”正是这样的思考,张小涛作品充满了更多的悬念和多义性,他以“微观叙事”的手法,用一种令人期待的不确定的新媒体图像来对应和隐喻现实生活的巨变与人类的命运。

  I ART:此次参加威尼斯双年展,感想如何?

  张小涛:今年中国馆艺术家组合比较多元化,新媒体、绘画、装置、行为等等艺术家都有,并且每个艺术家都有自己独立的课题和语言,对于中国现场的剧烈变革做出了自己视觉的、观念的、思想的回答,也许这就是有意思的地方。尤其今年中国馆里的油罐拆除了,给我们现场布展带来了新的机遇和挑战,展览其实就是一场戏,一场球赛,在哨声没有结束的时候,一切都是未知的。我有点忐忑不安,期待我们能顺利的度过,这是一个不停地克服困难和超越自身的过程。

  I ART这次参展你带了三部动画作品,新媒体创作和传统媒体创作有何不同?

  张小涛:我觉得对于真正做艺术的人来说每一条路都可以称之为万水千山的历险,也许对于新媒体艺术家来说资金和项目的管理是非常重要的,还有新技术的实验和开发也是同样重要的,媒介不是最重要的,重要的是艺术家背后的观念和方法,以及你如何于团队的沟通和交流,这些方法会带来一些本质性工作的改变。

上一页 12 下一页
(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 前世 孩子 张小涛 来世

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  5. 5 【2020新春展】中国美术馆的新春“年
  6. 6 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁
  7. 7 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  8. 8 2020红顶迎春名家绘画作品展隆重开幕
  9. 9 “起点——长安”艺术联展在空中丝路
  10. 10 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈