雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“复调”中国艺术生态调查江浙沪站南京启幕

2013-06-13 22:35:28 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:郭雯
    收藏 评论

摘要: “复调——二十一种状态”于2013年6月13日14:00在南京艺术学院报告厅进行本次展览的媒体发布会暨“复调”纪录片首映式。展览展出地点为南京艺术学院美术馆3号展厅,展览时间持续至7月13日。 “复调—…

  “复调——二十一种状态”于2013年6月13日14:00在南京艺术学院报告厅进行本次展览的媒体发布会暨“复调”纪录片首映式。展览展出地点为南京艺术学院美术馆3号展厅,展览时间持续至7月13日。

  “复调——二十一种状态”是南京艺术学院美术馆“中国艺术生态调查”系列展览的第一站。本次“复调”展展示了来自江浙沪地区二十个没有进入市场体系,亦没有进入学术评价体系的原生态艺术家的生活状态与创作状态。二十个艺术家,二十一种状态,剩余的一种状态既可理解为艺术家状态的多样性,也能理解为艺术家状态多变性,还能理解为观众的一种状态。参展艺术家有:南京地区陈钟、单鼎凯、方凯、刘健、谢曦涵、张权;上海艺术家曹冰、卢佳炜、棉花、王志刚、吴继峰、张云垚;杭州艺术家陈陈陈、化鹏、顾天龙、倪柯耘、牛大悟(日本)、王克伟、徐静、朱璽,共20人。展出作品包括绘画、雕塑、装置、影像等多种形式的艺术作品百余件。

策展人 林书传

  策展人林书传为筹备此次展览,在7个月的调查研究中与艺术家进行面对面的交谈,并与纪录片制作团队对艺术家原生态的生活及创作状态进行跟踪拍摄与采访,留下了近200小时的影像素材及近20万字的文献资料,展览结合这些一手资料,以一种更加真实与立体的方式去展示由艺术家本身所呈现出的原生态艺术状态。

南艺美术馆馆长 李小山

  南艺美术馆馆长李小山在新闻发布会上表示此次展览是想提出这个问题:如果没有以"成功学"标准那样的成功,还做不做艺术?他指出此次展览不同其他“造星”展览,不是挖掘未来之星,而是将以一种去道德评判、去价值批判的态度真实呈现艺术家生存状态。

  在釆访中艺术家棉花认为:“此次展览的主题是关于非体制、非学院、未进入市场体系,它跳出了体制和学院之外,呈现每个艺术家各自的形式,这种形式我非常喜欢。艺术让我的內心更加强大,更自由,是其它职业不能给予的。这也正是我所要的,所以不管成不成功,我都会继续。”

  据悉,“中国艺术生态调查”是由南京艺术学院美术馆自主策划的学术项目,以五年为基数,在全国范围内以田野考察的方式对“非体制”艺术家进行深度的调研并进行真实的呈现,旨在还原中国艺术生态完整的面貌,并以此引出值得关注的社会问题。本次展览结束后將对西南、东北、华南、港台等地区展开调查。

纪录片导演 肖乾操

艺术家代表 纪录片副导演 倪柯耘

上一页 12 下一页
(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年春季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月26日-27日
预展地点:天津迎宾馆6号楼(天
2019年仲夏拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月30日-7月1
预展地点:新加坡国际会议中心
2019年春季艺术品拍卖会
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年7月4日-6日 上
预展地点:上海·四川北路73号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈