雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

英国驻穗总领事摩根:“我花了两年时间带回一幅气派的画”

2013-06-05 09:46:24 来源: 新快报 作者:黄千懿 马海洋 侯鹏飞
    收藏 评论

摘要:摩根(英国驻广州总领事):上个月,我到埃塞克斯探望了我父母。此次回英国是为了参加英国外交部的年度领袖会议,我特地请了几天假期去看他们。我的父母依然住在他们1966年买的房子里,由于他们已是八十岁高龄,现在住在那里越来越不方便。今年年初,我母亲去了趟医院,当时状态虚弱且不太清醒,所以在那里摔倒了并伤到…

  摩根(英国驻广州总领事):上个月,我到埃塞克斯探望了我父母。此次回英国是为了参加英国外交部的年度领袖会议,我特地请了几天假期去看他们。我的父母依然住在他们1966年买的房子里,由于他们已是八十岁高龄,现在住在那里越来越不方便。今年年初,我母亲去了趟医院,当时状态虚弱且不太清醒,所以在那里摔倒了并伤到大腿骨,这次事故几乎让他们要搬家。我父亲行动不便且不能开车,无法独自居住在那里。我母亲住院期间,我妹妹负责看房子。现在她已经回自己家了。我母亲回来了,状态好转,又能走路、开车了。于是他们暂时不需要搬离这里。

  世上再没有比这儿更美妙的地方

  这座房子的外墙是白色的,石膏墙面,橡木外廓;位于小山坡上,可以俯视树林和田野。像许多埃塞克斯早期的农场房子一样,经年累月,这座房子也曾不断地被扩建。最老的部分约建于300年前,是一个低矮的农舍。在随后的一个世纪里,又增建了宽敞挑高的房间。我父母又盖了卫生间、书房和卧室。每个部分都保持风格统一,色调一致,连屋顶的瓦片都一样。

  在我父母买下这里之前,我曾与他们在德国、北爱尔兰和英国的军队眷区居住过。八岁那年,我从寄宿学校放假回家,第一次来到了这座房子里。当时感觉很萧瑟。虽然我们在楼下客厅里点了炉火,但楼上没有暖气,冬天还是很冷。房子和谷仓之间的花园里,树木过于繁盛。然而,于我而言,世上再没有比这儿更美妙的地方了。我喜欢我们共有的空间——厨房、饭厅和客厅。我也喜欢我自己的卧室,位于最老的部分,它有着外露的横梁和斜面的屋顶,就像一个帐篷。天气暖的时候,从日出到日落,我都喜欢呆在外面,躺在花园的草地上。我还喜欢沿着小径和村路散步到数英里之外,有时候带着当时家里的狗,有一次在雪天里,我在大衣的帽子里带了一只小猫。

  我和母亲曾一起散步的可爱草径

  有些小径特别可爱。有一条从家门口自西向东蜿蜒约四分之一英里,那是一条连接朝北的高树篱和朝南的矮树篱之间的草径。1986年,我和母亲曾经在这条路上散步,当时我刚刚从伦敦北部的医院出院回家,好像是感染了流感。好几个晚上我发热盗汗,于是两次去看医生,第二次被转入传染病院。流感恶化成肺炎,后来我还患上了脑炎,非常虚弱。有一天我甚至神志不清了,安然度过后,病情开始好转。我回到父母家,在母亲的照料下休养,在我被允许出门的第一天,我们便一起沿着这条路散步。当时是晚秋。艳阳普照,天高气爽。树上还有零星的叶子,灌木篱墙的深色枝条上结满了玫瑰果、红山楂果、黑刺李果,还有一处结了粉色的卫矛果。

  五月份回去的时候,我又走了走这条路。今年的春天来得晚,橡树和灌木篱墙上还有嫩绿的叶子。苹果树和樱桃树正开着花。沿路有干枯的起毛草、剪秋罗、刺草、樱草、立金花、圆叶风铃草和硫璃苣。在灌木篱墙之外,有一片红褐色耕过的农田,其间点缀着奶白色的打火石。处处都能听见鸟鸣声。与童年时期不同的是,鸟鸣声之外,还传来一公里外路上的汽车鸣笛声。

上一页 12 下一页
(责任编辑:郑婷婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 收藏 摩根

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  10. 10【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈