雅昌首页
求购单(0) 消息

刘巨德:忻东旺在不断地超越自己

2013-06-03 15:24:47 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 各位前辈各位老师朋友们同学们,大家好。忻东旺老师的画展,在中国油画院开幕,确实是美术界的一件喜事,我看了以后非常激动,虽然我也经常去看忻东旺的作品,特别是他在上课给学生做示范写生的时候,我经常在旁边观摩,我发现他对人物的精神状态以及他们的生活现状,特别敏感,敏感到每一个细节,每一个脸上身上的斑痕,…

  各位前辈各位老师朋友们同学们,大家好。忻东旺老师的画展,在中国油画院开幕,确实是美术界的一件喜事,我看了以后非常激动,虽然我也经常去看忻东旺的作品,特别是他在上课给学生做示范写生的时候,我经常在旁边观摩,我发现他对人物的精神状态以及他们的生活现状,特别敏感,敏感到每一个细节,每一个脸上身上的斑痕,甚至是每一个毛孔,在我所看到的画肖像画的中国画家里,可以说是最为敏感的人,同时他的又是一个心胸特别豁达,宽广的人,他本来已经是名家了,但是看了这个画展以后,我发现他还在不断地做功课,默默地登高楼,向更远的地方去遥望。

  忻东旺不断地超越自己,甚至把他原来很多个性化的特征延伸在更加广阔的中国画的博大精深里。确实像靳尚谊先生所说,他是一个古典的当代艺术的化身,他既把西方的古典吸纳融化,也把中国的古典进行了消化。所以在某种程度上可以说他是一个包容中西包容经典的画家,但同时他又孕育出了他所目击的当代中国的艺术,也就是他所说的“相由心生”的意思,是他心里出来的艺术,我看到他后来的肖像把很多敏感的细节全部给隐藏到了更加神性的面孔中和精神中,每一个细节他画到最大的极致的时候,我们看到有两张特别大的肖像,他把那些敏感的细节,夸大,放大到极致的时候他自己又特别含蓄地回到了让人第一眼没有看到的,但是更加丰富的每一个细节里去。

  所以我看到他的艺术,精气神极为饱满极为强悍,他不仅可以说是中国当代油画研究里不可缺少的一个人物,而且我感觉他还会开创一个新的未来。这个未来是我们难以想象和估量的,所以我特别向他祝贺,也向他学习,谢谢。

(责任编辑:王帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 刘巨德 忻东旺油画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈