雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

国家画院刘大为工作室首届访问学者师生画展在一得阁美术馆开幕

2013-06-02 15:38:41 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 2013年6月1日上午,“水墨方阵——中国国家画院刘大为工作室首届访问学者师生画展”在一得阁美术馆举办。此次展览由中国美术家协会艺委会、中国国家画院培训中心主办,一得阁美术馆承办。中国美术家协会主席刘大为不仅在个人创作上工笔写意兼精,同…

一得阁美术馆

一得阁美术馆

开幕式现场

  2013年6月1日上午,“水墨方阵——中国国家画院刘大为工作室首届访问学者师生画展”在一得阁美术馆举办。此次展览由中国美术家协会艺委会、中国国家画院培训中心主办,一得阁美术馆承办。中国美术家协会主席刘大为不仅在个人创作上工笔写意兼精,同时在美术教育上更是德艺双馨。此次画展,展出由中国美协主席、中国文联副主席、导师刘大为领衔,执行导师任惠中携王春乐、陈联喜、李勇士、马成武、张权、邓永平、王俊杰、何军委、赵曼等11位知名画家创作的100余幅精品画作。

  “这次参展画家来自全国各地美协美院,他们通过这段时间的学习和努力,在艺术的道路上取得了可喜成就,此次展览是相互携手共同进步的良好开端。”刘大为工作室负责人表示。而对一得阁美术馆,刘大为也给出极高评价,他说,“展览在一得阁美术馆举办意义非常,一得阁为艺术家搭建起了一个师生共同学习、交流的良好平台。”

  短短一年多时间以来,多个高标准书画展接连落地,得益于一得阁领导班子审时度势,利用一得阁百年品牌的商誉,“筑巢引凤”,拓展文化艺术交流,创建一得阁书画城。一个集书画展示、交流、交易、拍卖、鉴定于一体的多功能书画集散平台,已然成形。位于书画城四层的一得阁美术馆,也已成为名家公认的画作绝佳展示地。

  据不完全统计,自美术馆成立以来,已有多位书画名家在此布展交流。谈到书画展示,文化交流上的不遗余力,中华老字号一得阁常务副总经理宋万新有感而发,“一得阁书画城的目标是在未来三至五年内,锻造成为琉璃厂的书画交易、交流的旗舰型企业,打造成北京新的文化地标,为琉璃厂文化产业大发展再创新篇,为北京的文化大发展、大繁荣做出贡献。”

  “一得阁的新思路是,不再局限于传统的单一加工墨汁、印泥、印台、墨锭等产品,拓展新的经营项目,让一得阁品牌涵盖的范围越来越广。” 中华老字号一得阁常务副总经理宋万新介绍说,与墨汁相关的书画行业,也是一得阁发展重要方向,“进行书画展示、交流、交易的同时,进行墨汁知识的推广和产品的展示宣传”。

一得阁美术馆

北京一得阁墨业有限责任公司常务副总经理宋万新致辞

  上有书画名家、精品书画资源,下有遍布全国的销售渠道,再加上一得阁的“金字招牌”,也是一得阁进军书画行业的“三大法宝”。而在此之上,一得阁书画城还对书画经营提出更高要求:即凡是进入的书画经营者,必须坚守诚信经营商业底线;凡是展示交易的书画作品,必须保证书画品质,共同维护书画城宝贵商誉。

  试水书画经营,传统制墨技艺同样不放松。一得阁,正是在深入书画行业了解用墨需求后,将诉求传回制墨端,让墨汁产品在专业性和细分性上得到长足发展。再据一得阁书画城负责人介绍,通过书画经营,一得阁了解到专业市场对墨的需求,进而根据市场需求对传统墨汁进行细分,细分后的墨汁专业适用性会更强,在满足专业市场对墨需求的同时,填补我国墨汁专业化的空白。

  据中国文房四宝协会统计,一得阁墨业生产的墨汁,占全国书画墨汁总产量已经达到76%。而在业内人士看来,一得阁已是我国最大的墨汁生产厂家,书画行业无疑蕴含着巨大的机会。同时,借助市场信息深挖墨汁专业性,抓住细分市场,更能体现老字号墨业的文化内涵,也为传统企业改革提供了一种新思路。

 

上一页 123 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈