雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

大美江山 七彩雯雯

周雯雯画展前言

2013-05-27 12:08:08 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:杨维民
    收藏 评论

摘要:步入21世纪,中国的绘画艺术发展已和世界当下多元文化语境同步相融,进入了多元多极的泛艺术时代,当代中国画的艺术状态“道法自然”,愈加丰富多彩。上海年轻的海归女画家周雯雯的绘画展就是很好范例的体现。 历经传承发展的中国画艺术在东方文化大系拥有自己完整的体系,无论是从材料技法、表…

  步入21世纪,中国的绘画艺术发展已和世界当下多元文化语境同步相融,进入了多元多极的泛艺术时代,当代中国画的艺术状态“道法自然”,愈加丰富多彩。上海年轻的海归女画家周雯雯的绘画展就是很好范例的体现。

  历经传承发展的中国画艺术在东方文化大系拥有自己完整的体系,无论是从材料技法、表现语言、评价赏析上都有一套系统的学术阐释,19世纪中国古代画论的笔墨学说兴盛,造就“文人画”兴起,在画坛独树一帜。20世纪“西画东渐”,极大丰富了中国画创作的手段,中国画艺术发展的一条主线就是“融合”。新世纪中国画坛最活跃的力量是一批年富力强有作为的中国画家,尤以有海外留学经历的艺术家,他们在传承中创新、在融合中发展。周雯雯正是如此佼佼者,她的作品既讲究笔墨技法也表现自然生活,体现着个性也关注着社会,她面对过去和未来更现实、更真实,以她现代东方女性特有的睿智,“外师造化、中得心源”。她是东方艺术之骄子,“将传统艺术延伸到新时代,既有传统根基,又有时代精神,亦能体现出中西不同文化环境的融合,交错和新生”。融入她的画作意境,品味“大美江山,七彩雯雯”之美妙。

(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国绘画 周雯雯

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

《暮古惜今》中国暨日本艺
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2019年7月5日-20日
预展地点:台北市中正区重庆南
第31届联谊拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年9月7日-8日 上
预展地点:上海王宝和大酒店 七
2019年第60期拍卖会
拍得高拍卖(国际)有限公
预展时间:2019年7月25日-26日
预展地点:香港中环干诺道中64

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  3. 3 【复盘2019春拍】再创新高的现当代艺
  4. 4 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  5. 5 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  6. 6 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  9. 9 国家馆藏壁画基地宁夏工作站正式成立
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈