雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

原弓“雾袭”香港巴塞尔 装置新作亮相

2013-05-22 21:07:09 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 原弓新作《形而上下》 原弓向莅临展览的嘉宾介绍作品 活动现场原弓与艺术界的朋友 活动现场 活动现场 雅昌艺术网讯(蔡卓)曾以“空香”雾袭第54届威尼斯双年展的当代艺术家原弓于2013年5月21日携装置新作“形而上下”、“形而左右&…

  
原弓新作《形而上下》


原弓向莅临展览的嘉宾介绍作品


活动现场 原弓与艺术界的朋友


活动现场


活动现场

  雅昌艺术网讯(蔡卓)曾以“空香”雾袭第54届威尼斯双年展的当代艺术家原弓于2013年5月21日携装置新作“形而上下”、“形而左右”亮相香港北角油街12号艺术空间“油街实现”开幕礼,并在香港首次“放雾”,整个展览计划有一个好听的名字“在一起”。当雾从建筑、树枝等每个高空角落向院子缓缓投放,观众和历史建筑逐渐消隐在在白色雾中,每一位身在其中的人回到个体的独立身份,同时可以感知彼此的存在与处境。

  原弓此次展览艺术项目“在一起”包括雾的部分“空香”和两件新装置作品“形而上下”、“形而左右”,为了这个项目他准备了大约半年时间。谈起新作原弓非常兴奋:“这两件作品一方面是对‘空香’的延续,另一方面是对本质的探讨。水可以从固体变成液体,液体变成气体,事物的本质难道是一成不变的吗?我的作品名字叫形而上下、形而左右,就是这个意思。我认为一切事物都是在变化当中。”原弓的作品一直以来沿用自杜尚以来将现成品引入艺术系统的方法,使之在艺术中遭遇日常的突然。而贯穿于其中不断怀疑否定既定的观念,不断推翻墨守成规的习俗,正是当代艺术的精髓所在。

  北郊油街12号是建于1908年的百年老建筑,曾是皇家游艇会所在地,1998至2000年成为香港最早的艺术村落,是香港当代艺术发源地之一。2013年5月这个海滨院落以青年艺术家推介中心的身份重新启动,筹划启动展特邀原弓等四位艺术家,他们带来以“水”为主题的作品。

  香港展览结束之后,原弓将马不停蹄地赶往意大利准备他即将在威尼斯双年展期间发布的新作品,据说这一次的作品和“空香”的淋漓诗意大相径庭,他往相反的方向走到了另一个极端,至于到底是什么,他笑而答道:“这是个秘密。”

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 原弓

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈