雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

苏富比:斯坦哈特藏品拍卖 史上最有价值的犹太文物拍卖

2013-05-21 09:29:09 来源: 中国文物网
    收藏 评论

摘要:4月29日,苏富比举行了迈克尔与朱迪•斯坦哈特犹太文物拍卖会,共呈现500件迈克尔•斯坦哈特珍藏的犹太文物。此次拍卖被苏富比誉为“史上最有价值的犹太文物拍卖”,总成交额突破850万美元,远超之前估计的600万美元。 当天早上,在拍卖会开始之前,苏富比宣布位…

  4月29日,苏富比举行了迈克尔与朱迪•斯坦哈特犹太文物拍卖会,共呈现500件迈克尔•斯坦哈特珍藏的犹太文物。此次拍卖被苏富比誉为“史上最有价值的犹太文物拍卖”,总成交额突破850万美元,远超之前估计的 600 万美元。

  当天早上,在拍卖会开始之前,苏富比宣布位于耶路撒冷的以色列博物馆和位于纽约的大都会美术馆率先联手购买了拉比•摩西•迈蒙尼德编写的中世纪宗教文本。但苏富比拒绝透露具体购买价格,只是表示价格绝对高于1989年古《律法》 (Torah) 拍出的 290 万美元。僵尸世界大战 爱奇艺电影网 2013最新电影

  《律法新诠》 (Mishneh Torah) 副本于1457年在意大利北部完稿,据说是现存最优秀的插画版中世纪犹太文本之一。著作分上下两部分,本卷是下部,上部现保存于梵蒂冈。

  此外,纽约大都会美术馆还拍下了一个18世纪的大号意大利银律法王冠,以及一副 19 世纪的银律法尖顶饰(在格鲁吉亚制造)。

  本次拍卖的买家包括位于纽约的犹太博物馆、北卡罗来纳州美术馆,以及位于俄亥俄州的哥伦布美术馆。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019迎金秋文物艺术品拍卖
北京西荣阁拍卖有限公司
预展时间:2019年9月6日 上午9
预展地点:北京市朝阳区华威里
2019年第三届艺术品拍卖会
安徽宝实拍卖有限公司
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23层
2019秋季书画精品拍卖会
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2019年9月16日-17日
预展地点:合肥伯爵假日酒店宴

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈