雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

艺术打假进行时 杨之光作品认证第三轮现场实录

2013-05-14 17:26:40 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:郁婷
    收藏 评论

摘要: 《杨之光传世作品全集》现场鉴别第三轮活动海报 (雅昌艺术网讯郁婷)2013年5月14日,由杨之光美术中心与雅昌文化发展有限公司(简称“雅昌”)联合编辑出版《杨之光传世作品全集》征集活动的第三轮现场原作鉴定在广州番禺广场杨之光美术中心总部举行。今天是活动的第一天,预约参加活动…

  

  《杨之光传世作品全集》现场鉴别第三轮活动海报

  (雅昌艺术网讯 郁婷)2013年5月14日,由杨之光美术中心与雅昌文化发展有限公司(简称“雅昌”)联合编辑出版《杨之光传世作品全集》征集活动的第三轮现场原作鉴定在广州番禺广场杨之光美术中心总部举行。今天是活动的第一天,预约参加活动的藏家有8位,共11件作品参加现场鉴定。而其中加上杨红老师的作品16件,共有26幅作品接受现场专业仪器甄别和存档。经过前两轮的活动,第三轮的鉴定认证可以说是相当熟巧有序的。不只是工作人员,藏家也是配合有秩。有藏家甚至是第二次参加活动。

  此次现场认证活动依然是遵循前两轮的模式,以四个环节的纵向操作辅助横向的主客观结合三方鉴定体系的方式进行的。由艺术家本人,专业技术仪器鉴定备案,和国家版权局三方维系认证的鉴别链条,缺一不可的三角核定以确保藏品的真实价值和法律效益,有第二回参加活动的藏家表示,这个活动非常公正和人性化,特别是对藏家和艺术家本人非常有意义。在艺术家角度,既确保了艺术家作品从资料到查证的完整,更保障了艺术家艺术的真实性和作者权益的所属性。从藏家的角度,则不仅确保了藏品的真实价值,更保障了作品的法律价值。有证可查,有据可依,这无疑是给藏家最大信心。 

  

  杨之光老师现场亲自鉴别藏家作品

  今天活动的程序首先是艺术家本人鉴定。这一个环节,是由杨之光老师亲自鉴定完成的。这是主观层面上的鉴定认证。环众可知,很多高仿艺术品让人措不及防。其作假者不惜耗费高成本采用特殊手段来完成整个仿造技术,以至一些赝品的模仿水平甚至比荣宝斋的模板水印还有高明,故而非画家本人及专家共同鉴定不可分辨。于是,只有在第一轮的艺术家主观认证的结果上,进行第二轮的技术仪器的客观科学鉴定才存在意义。这一环节之后是现场拍照。

上一页 12 下一页
(责任编辑:邓嘉斌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年春季艺术品拍卖会
璟祥拍卖(上海)有限公司
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:上海市黄浦区复兴中
2019年春季拍卖会
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月12日-13日
预展地点:北京市东城区北京站
2019春季艺术品拍卖会
天津市中诺国际拍卖行有限
预展时间:2019年7月6日-7日 9
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈