雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌带你看展览第144期】蜂巢尹朝阳、梁铨、卢征远、冷广敏个展之三

长物志NO.2:卢征远

2013-05-14 11:01:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周雪松
    收藏 评论

摘要:“长物志NO.2:卢征远”是“长物志”项目的第二轮展览,此次展览中,艺术家将对近年来创作的摄影作品作一全景式展现。他对生活中随处可寻的材料中寻找真实与虚假、是与非的悖论关系,通过各种转换和呼应,卢征远努力达成着对事物本质更深层次的探究和认识。

  【导语】5月11日下午4点,蜂巢当代艺术中心再次迎来了4位艺术家的个展,分别是“出山:尹朝阳个展”“烟色轻染:梁铨个展”“长物志NO.2:卢征远”“蜂巢·生成 看见表象:冷广敏个展”。由非营利艺术机构转型商业画廊的蜂巢当代艺术中心延续了之前展览策划的学术性,在现场布展方面则有着更精良的品质与细节。

  “出山:尹朝阳个展”展出的是尹朝阳近3年来以油画向中国古代山水,尤其是北宗山水致敬的系列作品。他一边探访家乡河南的山川景色,一边提炼勒荆浩、关仝、李成、范宽、郭熙等前贤的作品图式,创作出这批明显区别于西方审美的油画作品。这批作品明显区别于艺术家以往的作品,是艺术家有意识地返身回溯中国传统,将古典价值与当代表现相融合的艺术实践。在夏季风看来,他试图把中国当代艺术的绘画跟西方当代艺术的绘画拉开距离,似乎是另辟蹊径,重新杀出一个中国当代艺术新的概念来。 

  梁铨的个展“烟色轻染”是蜂巢当代艺术中心本年度系列当代水墨项目启动的开端。梁铨是中国最重要、也是最具国际化影响力的抽象水墨代表艺术家之一,他以横向的淡墨、茶等染成的宣纸条拼贴成具有中国山水画的意象空间,让“抽象”返回到“自然”,既展现了水墨的吸纳性与空无性,又与西方抽象构成主义相连接。

  “长物志NO.2:卢征远”是“长物志”项目的第二轮展览,此次展览中,艺术家将对近年来创作的摄影作品作一全景式展现。他对生活中随处可寻的材料中寻找真实与虚假、是与非的悖论关系,通过各种转换和呼应,卢征远努力达成着对事物本质更深层次的探究和认识。

  “看见表象:冷广敏个展”是蜂巢当代艺术中心的年轻艺术家项目“蜂巢·生成”的第二回将展。年轻的艺术家冷广敏的作品,10天前在艺术北京一经亮相,作品立即被销售大半。他以丙烯和综合材料创作看似“现成品”的家具系列作品,以平涂和刀刻的特殊技法,在作品表面营造出斑驳怀旧的质感,画面中抽象与具象二者之间的张力耐人寻味。

     本期雅昌带你看展览邀请了蜂巢当代艺术中心负责人夏季风、艺术家梁铨、卢征远做为导览嘉宾,以下为您带来第三部分卢征远的导览讲解:

  本期【雅昌带你看展览】导览嘉宾:卢征远

  

卢征远

  我的作品面貌其实比较多样,媒介对我来说不是特别单一的。这几年我积累了各种作品,我想如果以作品的结果面貌来说,可以以展览摄影为主体,所以这次展览全部都是摄影照片。基本上是从我五六年跨度之间的摄影作品中摘出我觉得互相蛮有关系的一系列作品。

上一页 123 下一页
(责任编辑:周雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈