雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【现场】“聚正”——旭生美术馆开馆展

2013-05-11 17:06:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:何妍婷
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 “聚正——名家美术作品展”现场 史文集中国画展现场 5月11日,深圳又一家民营美术馆——旭生美术馆正式开馆,以“聚正——名家美术作品展”暨“史文集中国…

开幕式现场

“聚正——名家美术作品展”现场

史文集中国画展现场

  5月11日,深圳又一家民营美术馆——旭生美术馆正式开馆,以“聚正——名家美术作品展”暨“史文集中国画展”同时拉开开馆展序幕。本次开馆展以“聚正”为主题,旨在聚集正统艺术,汇合文化正能量,藉此全新展示交流平台。本次群展的艺术家包括刘大为、李乃宙、苗再新、董小明、梁宇、陈湘波等深圳本土艺术家在内的30多位艺术家,共展出涵盖国画、版画、书法等120多幅作品。风格题材各个、人物风采、花鸟韵致、山水雅趣、风景百态……从不同角度演绎艺术家个人追求,传达出独特的艺术精神和人文情怀。

  同时也是作为旭生美术馆的开馆展庆的“史文集中国画展”,共展出涵盖山水、花鸟两大题材的34幅新作。史文集表示,所展作品均为这次开幕展而作,历时4个月左右。作品画幅大,既抒发艺术家广博胸怀,也贴合旭生美术馆宽敞的展示空间。其山水画以秦岭为题材,气势磅礴,笔墨曲尽其意;花鸟疏朗雅正,虽尺幅较大,小中见大,一草一木、一枝一叶的穿插避让,点到即止的笔触,无不显示了史文集统领画面的能力和巧妙匠心。

  史文集谈到:“山水画之所以以秦岭为题材,因为我30岁才到深圳的,之前一直生活在陕西宝鸡,秦岭是我童年、青年乃至中年时期很重要的生活印记,永远在我的脑子里。我来深圳也20年了,平时的画作也是画深圳周边秀丽的风景,但当我要画出气势来,总想画画秦岭。南方的山水属于秀山秀水,起伏不大,没有巍峨的山,也没有很大的水。”

  从陕西来深圳有20年之久,史文集颇有感触:“深圳是年轻的平台,有着国际语言的城市,很多年轻艺术家来到这里,很快找到自己的平台。每天吸收不同的营养,获得各自的取向,而且深圳的信息源比较多,有利于艺术家开阔个人创作视野。今天的艺术创作是多样文化的汇聚。”

  旭生美术馆作为深圳旭生实业集团有限公司投资建设,筹备两年之久,占据着旭生大厦的3层,以“聚集正统书画艺术,探索美术发展新方向”为使命。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  3. 3 段炼:我的第一堂现代艺术课
  4. 4 今天不存在单纯的“水墨问题”
  5. 5 易英:历史的转折点——现实主义转型
  6. 6 廖上飞:当代艺术之后
  7. 7 形而上运作——程毅“无相”系列绘画
  8. 8 贾廷峰:朴素纯雅 清新隽永——浅析王
  9. 9 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  10. 10 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈