雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

美术报名家工作室二期招生全面启动

陈振濂范扬继续担纲张立辰吴山明火热加盟

2013-05-10 15:53:44 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:近日,美术报名家工作室首届优秀学员毕业成果展之一“陈振濂书法工作室(2011-2013)学院派主题创作成果展”在杭州恒庐美术馆开幕。同时,美术报名家工作室首届优秀学员毕业成果展之二“水墨西溪写生创作展暨何水法范扬工作室毕业成果展”在中国湿地博物馆开幕。…

  近日,美术报名家工作室首届优秀学员毕业成果展之一“陈振濂书法工作室(2011-2013)学院派主题创作成果展”在杭州恒庐美术馆开幕。同时,美术报名家工作室首届优秀学员毕业成果展之二“水墨西溪写生创作展暨何水法范扬工作室毕业成果展”在中国湿地博物馆开幕。两大展览也是美术报名家工作室首届优秀学员的一次汇报展。“美术报名家工作室”二期招生也于近日全面启动。在即将开始的二期项目中,陈振濂和范扬将继续担纲书法和山水画工作室,张立辰和吴山明火热加盟,将担纲花鸟画和人物画工作室。

  近年来,传统艺术门类的继承与创新成为当下所面临的重大课题。艺术名家的成就,都不同程度上提交了这一问题的答卷。“美术报名家工作室”创办的初衷就在于回馈社会,为传统艺术的传承打开一条传与播的新路径。我们希望看到“未来的名家”能够在这样的学习中,传承一种关于传统艺术的技法、思想观念、学术态度、名师风范与为人等等,以期培养一些艺术精神上的贵族、理想主义者,同时又有健全的人格、健全的艺品,是尊师重道、推动美术繁荣征途上的奋斗者、前行者。2011年6月,在中国美术学院和浙江日报报业集团的支持下,美术报牵头运作成功创办了“美术报名家工作室”,著名书法篆刻家陈振濂,著名花鸟画家何水法,著名山水画家范扬,3位大家欣然加盟,出任美术报名家工作室第一期导师,并坚持不收分文,公益授课。

  美术报名家工作室介于学院派教学与社会类培训之间,既有学院派的严谨和学术高度,又有相对机动的学习周期,最后正式录用学员学术起点都很高,有中国书协、美协会员,有各地美协、书协主席等地方诸侯,其中也有副厅级高干学员。近两年来,该项目依托“名师”挂帅,名企“金都•高尔夫艺墅”提供项目基地助阵,名报美术报面向全国助推,“三名主义”形成这一品牌的高度、精度和关注度。

  为传承和弘扬中国艺术精神,打通专业高端与大众阅读的对接通道,积聚高端人脉,文化惠民,“美术报名家工作室”二期项目于近日全面启动招生。该项目由在书法、山水画、花鸟画、人物画等各领域具有广泛影响力的名家担纲,面向全国招纳有相当基础的美术类人才,以短期集训(一季集中一次,一次20天,春节前后季轮空)、贴身传承的师徒式学习,打造未来名家,传承中国艺术精神。中国美术学院、浙江大学、浙江画院、西泠印社等助阵人文画理。

  美术报名家工作室项目使得各位导师的学术主张和人格魅力充分得以张扬和传承,并通过特聘教授级“讲师”,诚邀东西南北各路大家,由此形成一个以导师为核心的紧密的艺术创作和学术研究团队,推陈出新。美术报名家工作室品牌项目,也是实践文化惠民、推动文化繁荣的积极探索之举。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 名家工作室

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈