雅昌首页
求购单(0) 消息

海外拍卖速递:纽约佳士得夜场 苏丁名画1800万

2013-05-09 12:03:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要: 柴姆·苏丁作品:"LePetitPatissier"(1927),估价1600万到2200万美元 当地时间5月8日晚,画家柴姆·苏丁(ChaimSoutine)创作的年轻面点师肖像在纽约佳士得上拍,最终以1800万美元的价格被一位电话委托买家买走,创…

柴姆·苏丁作品:"Le Petit Patissier"(1927),估价1600万到2200万美元

  当地时间5月8日晚,画家柴姆·苏丁(Chaim Soutine)创作的年轻面点师肖像在纽约佳士得上拍,最终以1800万美元的价格被一位电话委托买家买走,创造了艺术家本人作品的最高拍卖纪录。

  此次苏丁上拍佳士得的画作成交表现较为平稳,基本达到此前预计的1600万到2200万美元估价范围内。由于这次拍卖有第三方提供匿名担保,因此能够保证该画顺利卖出。2007年,在苏富比拍卖行,苏丁的一幅画作曾创下1720万美元的拍卖纪录。

  这幅以1800万美元成交的作品“Le Petit Patissier”创作于1927年,自1977年开始,这幅画就隶属于一家收藏。撰写《Chaim Soutine: Catalogue Raisonne》一书的合著者Maurice Tuchman表示:“这幅画是苏丁创作过的所有肖像作品中,排在前20位的。这次创作,模特在他面前一动不动长达几个小时,因此我们能够看到,在这个年轻人的脸上流露出来的不舒服。”

安德烈·特朗作品:"Madame Matisse au Kimono" (1905),估价1500万到2000万美元

  值得一提的是,在苏丁作品成交之前,画家安德烈·特朗(Andre Derain)创作于1905年的作品“Madame Matisse au Kimono”惨遭流拍,而该作品此前1500万到2000万美元的估价非常接近苏丁的面点师肖像。

  整场印象派及现代艺术夜场拍卖会的总成交额预计能够达到1.314亿到1.905亿美元。目前,47件作品的拍卖仍在继续。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈