雅昌首页
求购单(0) 消息

2013年首届中国国石春季拍卖会在即

2013-05-08 10:55:23 来源: 福州晚报
    收藏 评论

摘要:福建省贸易信托拍卖行将于5月18日在福州市香格里拉大酒店举行2013年首届中国国石春季寿山石专场拍卖会。据悉,从5月15日至17日,所有拍品的正式预展将在省体育中心雄坤文化城三楼翰墨金石艺术馆里举行,同时也可以上中国寿山石文化频道看网络预展。 福建省拍卖行业协会会长、福建省贸易信托拍卖行总经理林文杰…

  福建省贸易信托拍卖行将于5月18日在福州市香格里拉大酒店举行2013年首届中国国石春季寿山石专场拍卖会。据悉,从5月15日至17日,所有拍品的正式预展将在省体育中心雄坤文化城三楼翰墨金石艺术馆里举行,同时也可以上中国寿山石文化频道看网络预展。

  福建省拍卖行业协会会长、福建省贸易信托拍卖行总经理林文杰先生告诉笔者,此次拍卖会贸易信托拍卖行依托新华网和翰墨金石艺术机构两大平台,集三方之力,历经多月的策划、筹备、宣传,面向全国征集,截至目前已精心挑选了201件寿山石作品,其中不乏名家名作之精品,更有田黄、各类印章、精品摆件等,不仅品种繁多,而且价格适中,将给广大寿山石爱好者及藏家提供一场观赏和淘宝的盛会。

  福建省贸易信托拍卖行是福建省唯一一家被评为文物艺术品拍卖达标的企业,享有此殊荣的企业全国仅有44家,而且也是截至目前,福建省涉猎艺术品拍卖种类极全的一家。为了办好首届寿山石专场拍卖会,贸拍行进行了多次专题研究,专门组建了一个专项小组负责这次拍卖会的全程运作。从拍卖定位到拍品征集,从组织拍卖到履行流程,从造势宣传到全程安排,从整合资源到突出亮点,以及拍卖细节,都做了全面的策划安排,制定一整套行之有效的方案。

  翰墨金石艺术机构作为全国极具规范和档次的寿山石艺术机构,不仅拥有以高端寿山石艺术作品为主要业务的展览馆,还开辟了许多功能和渠道,集名家寿山石作品、字画、瓷器、高端茗茶、沙龙于一体,形成高端艺术展示交流平台。此外,翰墨金石艺术机构还在北京皇家园林――北海公园内设立分馆,占地约6000m2,展出寿山石精品300多件,总价值超过十亿元人民币,逐步实现全局布控、立体经营的战略发展,具有较强的实力和丰富的拍品资源及客户资源。

  对于此次福建省贸易信托拍卖行与翰墨金石艺术机构的强强联合,福建省文化创意产业协会副会长、翰墨金石艺术机构总经理黄开枢先生说:“翰墨金石一直倡导诚信之道、维护藏家权益,此次拍卖继续采取保真保值的方式,树立业界阳光拍卖模式,让传承弘扬寿山石文化的事业朝着积极健康的方向发展。”

  拍卖时间:5月18日13:30-18:00 拍卖地点:香格里拉大酒店三楼福州厅

  主办单位:福建省贸易信托拍卖行翰墨金石艺术机构预展时间:5月15日至17日预展地点:省体育中心雄坤文化城三楼翰墨金石艺术馆拍卖时间:5月18日13:30―18:00拍卖地点:福州香格里拉大酒店三楼福州厅

(责任编辑:刘元)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国国石春季拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

四季雅集‧新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈