雅昌首页
求购单(0) 消息

2013年首届中国国石春季拍卖会在即

2013-05-08 10:55:23 来源: 福州晚报
    收藏 评论

摘要:福建省贸易信托拍卖行将于5月18日在福州市香格里拉大酒店举行2013年首届中国国石春季寿山石专场拍卖会。据悉,从5月15日至17日,所有拍品的正式预展将在省体育中心雄坤文化城三楼翰墨金石艺术馆里举行,同时也可以上中国寿山石文化频道看网络预展。 福建省拍卖行业协会会长、福建省贸易信托拍卖行总经理林文杰…

  福建省贸易信托拍卖行将于5月18日在福州市香格里拉大酒店举行2013年首届中国国石春季寿山石专场拍卖会。据悉,从5月15日至17日,所有拍品的正式预展将在省体育中心雄坤文化城三楼翰墨金石艺术馆里举行,同时也可以上中国寿山石文化频道看网络预展。

  福建省拍卖行业协会会长、福建省贸易信托拍卖行总经理林文杰先生告诉笔者,此次拍卖会贸易信托拍卖行依托新华网和翰墨金石艺术机构两大平台,集三方之力,历经多月的策划、筹备、宣传,面向全国征集,截至目前已精心挑选了201件寿山石作品,其中不乏名家名作之精品,更有田黄、各类印章、精品摆件等,不仅品种繁多,而且价格适中,将给广大寿山石爱好者及藏家提供一场观赏和淘宝的盛会。

  福建省贸易信托拍卖行是福建省唯一一家被评为文物艺术品拍卖达标的企业,享有此殊荣的企业全国仅有44家,而且也是截至目前,福建省涉猎艺术品拍卖种类极全的一家。为了办好首届寿山石专场拍卖会,贸拍行进行了多次专题研究,专门组建了一个专项小组负责这次拍卖会的全程运作。从拍卖定位到拍品征集,从组织拍卖到履行流程,从造势宣传到全程安排,从整合资源到突出亮点,以及拍卖细节,都做了全面的策划安排,制定一整套行之有效的方案。

  翰墨金石艺术机构作为全国极具规范和档次的寿山石艺术机构,不仅拥有以高端寿山石艺术作品为主要业务的展览馆,还开辟了许多功能和渠道,集名家寿山石作品、字画、瓷器、高端茗茶、沙龙于一体,形成高端艺术展示交流平台。此外,翰墨金石艺术机构还在北京皇家园林――北海公园内设立分馆,占地约6000m2,展出寿山石精品300多件,总价值超过十亿元人民币,逐步实现全局布控、立体经营的战略发展,具有较强的实力和丰富的拍品资源及客户资源。

  对于此次福建省贸易信托拍卖行与翰墨金石艺术机构的强强联合,福建省文化创意产业协会副会长、翰墨金石艺术机构总经理黄开枢先生说:“翰墨金石一直倡导诚信之道、维护藏家权益,此次拍卖继续采取保真保值的方式,树立业界阳光拍卖模式,让传承弘扬寿山石文化的事业朝着积极健康的方向发展。”

  拍卖时间:5月18日13:30-18:00 拍卖地点:香格里拉大酒店三楼福州厅

  主办单位:福建省贸易信托拍卖行翰墨金石艺术机构预展时间:5月15日至17日预展地点:省体育中心雄坤文化城三楼翰墨金石艺术馆拍卖时间:5月18日13:30―18:00拍卖地点:福州香格里拉大酒店三楼福州厅

(责任编辑:刘元)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国国石春季拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈